张李乡狠抓机关效能建设 促进重点工作突破

浏览次数: 信息来源:寿县人民政府 作者:徐仁信 发布时间:2020-11-30 10:12 字体:[  ]
 

为切实提高机关工作效能及服务水平,2020年,张李乡坚持以工作纪律、廉政建设、制度落实等为主要抓手,强化机关作风效能建设,提升干部职工工作能力,全力促进各项工作出成绩、出亮点、出特色,实现新的突破。

强化学习求“实”。该乡以党委中心组学习为抓手,通过班子成员领学、交流学习心得体会等形式,深入学习《准则》《条例》、中央八项规定等内容,切实增强全体干部职工改进工作作风、提高工作效能的自觉性,做到思想重视,措施有力。引导全体机关干部把正确的政绩观与权力观统一起来,切实摆正与人民群众的关系,增强为民服务意识。

强化制度求“严”。该乡进一步完善考勤管理制度,明确工作纪律,严防迟到、早退等现象。严格请销假制度,严格值班管理制度,执行领导带班值班制度,工作日晚间值班和节假日值班严格实行签到签退制度,确保所有值班人员在岗在位。用制度管人,用纪律约束人,努力在全乡上下形成严于律己、作风优良的良好氛围。

强化督查求“狠”。该乡纪委不定期对乡村干部在岗在位情况、值班情况、参会情况等开展督查,及时通报督查结果。完善岗位目标考核办法,坚持把工作作风、业绩与岗位考核、年终绩效考核等有机结合起来。对存在问题的干部开展批评教育,针对性解决工作应付、标准不高、作风不实、服务意识不强等问题,用纪律规范干部各项行为。

强化落实求“准”。该乡严格按照年初梳理确定的全年各项重点工作目标任务,强化责任,细化措施。每周列好工作责任清单,严格实施分管领导牵头工作督查模式,对照目标狠抓落实,对于工作开展不力、办事拖拉的单位和个人严肃惩处、严厉问责,全面营造“风清气正、勇争第一”的干事创业氛围。

扫一扫在手机打开当前页