县委宣传部“三聚焦三强化”加强机关纪律作风建设

浏览次数: 信息来源:寿县人民政府网 作者:魏兴华 发布时间:2019-01-04 08:33 字体:[  ]
 

为认真学习宣传贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,全面推动各级宣传思想工作会议精神在我县的落地落实,履行好“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,县委宣传部机关坚持“三聚焦三强化”,紧盯突出问题和短板弱项,不断加强机关纪律作风建设,推动工作高效规范、有序开展。
  聚焦解决问题重规范,强化机关纪律和制度建设。抓好理论学习,坚持每周一次集体学习,做好党支部学习研讨,并在机关会议室增设“阅览室”,丰富学习书籍,打造书香机关。抓好机关党建,认真落实“三会一课”、民主生活会等制度,推进机关党支部标准化建设。抓好机关规范管理,进一步完善部机关的规章制度,从办公制度、学习制度、考勤制度、财务管理、接待管理制度等方面对机关干部提出明确要求,用制度约束人,用制度规范言行,要求所有工作人员不仅要在岗在位,更要工作在状态,有激情。
  聚焦年度目标抓关键,强化工作重点和考核考评。抓好工作调度。一月召开一次部务会,听取各科室近期工作总结,安排部署下一阶段重点工作;适时召开部长办公会,坚持“三重一大”事项必须上会集体研究决策。抓好年终考评迎检。要求各科室高度重视,以考评迎检为契机,审视手头各项工作,对表对标,发现不足,补齐短板,确保各项工作高质量高标准完成。抓好重点工作,紧扣习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想这一主线,按照各级宣传思想工作会议要求,统筹推进“三宣”(内宣、外宣、网宣),做大做强“两论”( 理论、舆论),深植厚培“两文”( 文化、文明),建齐建强“两个中心”(融媒体中心、文明实践中心),确保一个安全(意识形态安全可控),推动部机关“大学习、大宣传、大提质”工作格局实现更大的提升突破。
  聚焦作风建设展形象,强化责任担当和履职能力。围绕全县工作大局,在做好“烟花爆竹禁燃”、“全省文明县”创建和“脱贫攻坚”等中心工作上展形象。围绕主责主业,在做好社会主义核心价值观培育、新闻宣传、理论宣讲、文明创建等本职工作中展形象。围绕提升素质、增强“四力”(脚力、眼力、脑力、笔力),在履职尽责、主动作为上展形象。组织开展多种形式的“大学习”、“大培训”、“大调研”和“大练兵”,走基层、接地气,切实提高部机关工作人员素质与能力,提高工作实效,提升专业素质,顺应新形势、展现新作为。

扫一扫在手机打开当前页