寿县积极推进经济体制改革

浏览次数: 信息来源:寿县人民政府网 发布时间:2016-12-27 09:51 字体:[  ]
 

一是深入推进“营改增”工作。围绕做好营改增工作,对已明确的改革事项坚持做到早着手、早研究,共摸排涉及我县营改增四个行业纳税人3494户(正常户3190户,非正常户304户),其中:房地产业158户、建筑业288户,金融保险业26户、生活性服务业3022户。5月1日凌晨零时,安徽省聚红盛农庄餐饮有限公司成功开具了第一张营改增发票。顺利实现了新旧税制的转换。二是加强预算执行管理,提高预算绩效管理水平。从建立健全绩效管理办法入手,不断完善各项管理制度,加大“四本”预算资金统筹力度,坚决把政府收入全部纳入预算统一安排,扩大预算信息公开范围,加大预算执行力度,在保证资金安全和使用效益的前提下,着力抓好支出调度,及时保障重点支出。三是健全政府预算体系改革。2016年,我们紧紧抓住省财政进一步扩大地方政府债券发行规模的机遇,加强债务管理,及时置换债务,优化债务限额空间,积极向上争取,获得上级支持力度明显增加。截至目前,我县共获得省财政厅地方政府债券额度14.86亿元,其中置换债券11.12亿元,新增债券3.74亿元。四是推进金融改革创新。加强社会信用体系建设,维护社会金融持续稳定。印发了《寿县人民政府关于进一步做好防范和处置非法集资工作的实施意见》(寿政〔2016〕44号)等有关文件,维护了良好的金融生态环境,促进了讲诚信的社会信用体系建设。利用政府融资平台、债券等模式,今年以来已融资14亿元;为推进我县企业上市(挂牌)工作,出台了《寿县人民政府关于加快推进企业上市(挂牌)工作的意见》。五是积极促进房地产持续健康发展。为有效化解我县商品房库存,积极落实国家和省市促进房地产健康发展各项政策,制定出台《关于促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》,建立房地产市场调控联席会议制度,推进农业转移人口市民化,合理引导并鼓励广大市民、农民和来我县创业人员购买商品房。截至11月,城南新区销售商品住房5119套,同比增加260%,发放购房补贴2811户,补贴金额6876万元。非住宅商品房去库存文件已经下发,正在实施。妥善处置历史招商引资遗留问题正有力推进。

(县委改革办、经济和行政体制改革专项工作组)

扫一扫在手机打开当前页