堰口镇强化双节前秸秆禁烧工作

浏览次数: 信息来源:寿县人民政府 作者:顾明 发布时间:2020-09-30 14:33 字体:[  ]
 

9月28日,堰口镇召开秋季秸秆禁烧暨秋种工作动员会,镇、村全体干部和镇直单位负责人参加会议。

镇党委书记吴标主持会议并提出要求。镇长袁同侠作动员讲话。会议要求,必须树立禁烧必胜的信心,必须痛下烧不起的决心,实行全年度、全时段、全镇域、全面禁烧,坚决做到不着一把火,不冒一处烟,不黑一块地,努力实现全年卫星遥感监测和各级巡查督查“零火点”的总体目标。要创新宣传方式方法,营造浓厚舆论氛围。镇村干部要采取一对一、面对面的方式到村民组召开会议,结合国家环保法律法规、结合当前碧水蓝天现象,用通俗易懂的语言做深入细致的宣传动员。要坚持依法管理,全面落实镇、村、组三级网格化责任,盯住重点人和机械,确保秸秆粉碎全量还田。机械化全量还田是综合利用工作的主要措施。必须积极引导农机手更新或购买符合耕作要求的农机具,做到割茬高度低于10厘米,秸秆粉碎长度低于10厘米,粉碎并均匀抛撒还田。

会议要求,要坚持示范带动,鼓励引导群众种足种满,消除闲茬田焚烧隐患。重点支持小麦订单生产、冬闲田扩种油菜,采取党员干部带头、种粮大户示范、专业合作社引领措施,做到边收边种应种尽种,确保种足种满种优,杜绝因闲茬田引发秸秆焚烧。

扫一扫在手机打开当前页