寿县举行2020年烈士纪念日公祭活动

浏览次数: 信息来源:寿县人民政府 作者:赵广军 余康康 发布时间:2020-09-30 15:35 字体:[  ]
 

今年9月30日是我国第七个法定烈士纪念日,寿县在小甸镇寿县革命烈士陵园隆重举行烈士公祭活动,追忆先烈们的丰功伟绩,缅怀先烈们的崇高品格,传承先烈们的革命精神。市委常委、县委书记胡春华,县长程俊华,县人大常委会主任陶良慧,县政协主席孙凯,县委副书记孙奇志等四个班子领导及县直单位和部门负责人、老战士代表和社会各界群众近200人参加了烈士公祭活动。程俊华主持仪式。

位于小甸镇的寿县革命烈士陵园,松柏苍翠,寿县革命烈士纪念塔高高耸立在纪念园内,气氛庄严肃穆。上午9时30分,公祭仪式正式开始,奏唱中华人民共和国国歌。随后,全场肃立,向革命烈士默哀。礼毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,伴随着庄严的《献花曲》,礼兵将花篮缓缓抬上烈士纪念碑前。胡春华缓步向前,仔细整理花篮缎带。全体参加烈士公祭仪式人员向为国捐躯的先烈三鞠躬。全体人员来到小甸集特支纪念馆,重温英雄事迹,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。






扫一扫在手机打开当前页