堰口镇群众喜迎国庆欢度中秋

浏览次数: 信息来源:寿县人民政府 作者:顾明 发布时间:2020-10-03 14:38 字体:[  ]
 

在举国同庆的日子里,堰口镇寿州锣鼓艺术团队长、传新演艺公司法人代表李新传,邀约淮南、寿县和堰口当地锣鼓爱好者,高举“祖国万岁”“庆祝国庆欢度中秋”等标牌和红旗,自发举行踩街活动。夜幕刚刚降临,堰口镇民间艺人包克海,组织街道居民、魏岗村村民和周边群众,组成腰鼓队、秧歌队,沿着春江大道、大光新街、锦绣大道,一路载歌载舞,来到魏岗村农民文化乐园大舞台,广大文艺爱好者即兴演出,有唱歌的,有跳双人舞的,有拉二胡的,有跳广场舞的,一时间堰口人山人海,烟花、鞭炮、锣鼓、火把交织在一起,场面相当热闹和壮观。堰口镇许寺民族中心村自2018年整村搬迁入住后,该村新时代文明实践所巾帼志愿者每天晚上都在农民大舞台带领指导村民跳广场舞健身,今年春节前编排两个节目参加县文旅局组织的农民村晚文艺汇演。中秋节晚上,全村回族同胞汇聚文化广场上,一边观看广场舞表演,一边欣赏瓦埠湖畔上空的明月,别有一番情趣。今年以来,在县委县政府的坚强领导下,堰口镇防控疫情做的扎实有效,早春抗大旱措施得力,确保群众水稻栽插种足种满种的及时,目前丰收在望。盛夏季节防汛救灾组织得当,把群众损失降到最低。所以广大群众把对党和政府的感恩、太平盛世的喜悦、美好生活的向往,化作铿锵的锣鼓、矫健的舞姿和美妙的歌声……


堰口镇寿州锣鼓艺术团踩街巡演


堰口镇文艺爱好者腰鼓表演


许寺民族中心村的回族同胞正在文化广场上载歌载舞




扫一扫在手机打开当前页