窑口镇开展“文明用餐”宣传活动

浏览次数: 信息来源:寿县人民政府 作者:吕傲 发布时间:2020-09-30 16:09 字体:[  ]
 

9月30日,窑口镇集中开展了以“文明节约用餐,推行公筷公勺”为主题的食品安全宣传周活动。倡导广大居民群众践行文明餐桌、“光盘”行动,养成文明用餐、健康卫生科学的生活习惯。

工作人员通过发放宣传手册和宣传单等方式向群众大力宣传新修订的《中华人民共和国食品安全条例》、《安徽省食品安全条例》等法律法规,耐心细致地解答群众在食品安全等方面遇到的问题,引导群众关注食品安全,自觉养成节约用餐、文明用餐、卫生用餐的好习惯,推行勤俭节约良好风尚,共享美好生活。

本次活动共发放宣传材料计200余份,悬挂宣传标语10余条,接受群众咨询60余人次。通过宣传活动的开展,进一步加强了群众的文明用餐意识,切实培养勤俭节约,营造浪费可耻、节约为荣的、文明用餐新风尚。

扫一扫在手机打开当前页