茶庵镇全面推进秸秆禁烧和秋收秋种工作

浏览次数: 信息来源:寿县人民政府 作者:王安亚 发布时间:2021-10-07 15:17 字体:[  ]
 

近来,茶庵镇在喜迎丰收的同时,全面推进秸秆禁烧和秋收秋种工作。

该镇多次召开座谈会、党政联席会,党委政府主要负责人深入村组,了解秋收机械和秋收秋种准备情况,听取群众意见和建议,为合理推进秸秆禁烧和秋收秋种工作做充分准备。

9月30日,组织召开秸秆禁烧和秋收秋种工作会议,调整工作领导小组,建立镇村组三级网格,落实主要领导包片,班子成员包村,村干部包组的责任制,细化责任到人。抽调镇干部60余人,成立8个驻村工作组,负责驻村开展工作,实行24小时在岗在位,不间断巡查巡逻。每天不定时对全村范围进行巡查,一旦发现露天焚烧秸秆行为及时制止、扑灭并上报。

同时,设立举报电话,发现一起,查处一起,确保实现“不燃一把火,不冒一股烟”的目标。

(初审:余涛 责编:赵广军 终审:张蕾)

扫一扫在手机打开当前页