炎刘镇部署秋收秋种和禁烧工作

浏览次数: 信息来源:寿县人民政府 作者:张书辉 发布时间:2021-09-26 14:15 字体:[  ]
 

近来,炎刘镇把今年的秋收秋种禁烧工作视作严肃的政治任务,明确措施、抓前抓早。

该镇要求,各村(街)要开好村民代表会、村民组会议和农机手会议,讲清做好当前秋收秋种禁烧工作对家庭增收、环境保护及国家粮食安全的重要意义。同时,该镇积极探索土地托管新业态,召开村民代表大会,以村规民约形式通过对农户抛荒不种土地的处置办法,或流转给大户、合作社,或交村集体统一代耕代种。

针对当前已陆续零星开始的秋收工作,该镇抓好源头管控,提前做好收割机摸底登记,对不能做到低茬收割、粉碎抛洒秸秆的收割机,坚决不准下田作业。同时,通过村组广播、移动宣传车、横幅标语开展秋收秋种禁烧工作宣传,进一步提升群众秋收、秋种、禁烧的主人翁意识。

初审 余涛 责编 赵鸿冰 终审 张蕾

扫一扫在手机打开当前页