正阳关镇积极进行灾后生产自救

浏览次数: 信息来源:寿县人民政府 作者:赵广军 朱多涛 王夏 发布时间:2020-08-26 10:03 字体:[  ]
 

连日天气晴好,正阳关镇内外河水位持续下降。截至8月25日中午12:00,正阳关站水位已降至20.70米,比昨天同期下降0.15米,低于设防水位0.10米。正阳关镇根据水退情况积极组织帮助受灾群众做好灾后生产自救工作,将因洪涝灾害造成的损失降到最低。 正阳关镇坚持思想不松懈,为了保证退水期间大堤安全,仍然安排人员不间断巡查。



关注水情的同时,正阳关镇政府还积极组织生产自救,帮助受灾群众恢复正常的生产生活秩序。正阳关镇在此次洪灾中有7个村和社区受灾严重,大片农林被淹。水退之后,地方镇村及时开展自救,向农户提供农技指导,补贴部分种子肥料。因地制宜的帮助受灾群众补种萝卜、豆类等生长期短的农作物,做到“水退一块,补种一块”。目前当地北台村补种的萝卜已经冒出了绿芽,灾后恢复生产工作正在有序推进。




正阳关镇党委委员许生山说,镇里对灾后生产自救工作进行周密部署安排,对过水田块补种和田间管理进行技术指导。对绝收田块选择一些生长周期短,成熟早的品种,进行补种,做到“退水一块,补种一块”,确保农民的损失降到最低程度。


扫一扫在手机打开当前页