安徽代表团高质量建言献策

浏览次数: 信息来源:安徽日报 作者:安徽日报 发布时间:2021-03-10 10:06 字体:[  ]
 

3月9日,记者从十三届全国人大四次会议安徽代表团新闻发布会获悉,安徽代表团代表心怀“国之大者”、心系皖之大事,向大会提出18件议事原案、442件建议。



3月9日,十三届全国人大四次会议安徽代表团举行分组会议,审议全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。分组会议上,代表们踊跃发言,气氛热烈。(徐国康 摄


这些议案建议,对标中央决策部署,适应安徽发展所需,符合人民群众意愿。其中,所提议事原案均为制定或修改完善有关法律方面的内容,全部被大会列为议案处理。比如,围绕推动高质量发展,提出制定政府绩效预算法、修改科学技术进步法;围绕推动全面绿色转型,提出制定碳中和促进法;围绕提升人民生活品质,提出制定养老服务法、社会救助法等等。


代表们提出的建议,紧扣把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局等要求,着眼更好实施“十四五”规划和2035年远景目标纲要,加快建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽,选题精,内容实,质量高。


会议期间,代表们在审议审查各项议题中也提出了许多高质量的意见建议,得到了国家有关方面的重视和吸纳。


文:范孝东 吴林红 徐国康

编辑:马珺


扫一扫在手机打开当前页