网络中国节·重阳丨众兴镇开展“我们的节日·重阳节”慰问志愿活动

浏览次数: 信息来源:寿县人民政府 作者:陶国庆 发布时间:2021-10-15 08:47 字体:[  ]
 

为弘扬中华民族传统美德,树立敬老爱老社会正风,10月14日,众兴镇新时代文明实践所组织老龄办、民政所、妇联、司法所、攀登中学等单位志愿者来到辖区三所敬老院及一所养老院,以“我们的节日·重阳节”为契机,开展重阳节慰问敬老院爱心活动,向老人们致以节日的祝福和问候,并为敬老院老人送去面条、食用油等慰问品。

活动现场,志愿者们与敬老院老人亲切交谈,详细了解他们的吃住及生活状况。并为老人宣传反邪教、防诈骗以及消防安全知识。“老人家,最近天气转凉,多注意身体,接到陌生电话要警惕,不要给陌生人汇款。平常煮完饭要随手关掉煤气开关阀,如果遇到火灾,切勿贪恋钱财……”在宣传中,志愿者们积极为老人排查宿舍中火灾隐患,叮嘱老人们要养成良好的用火用电习惯,切勿在床上吸烟和乱拉乱接电线等。

“大多数老人年龄较大、行动缓慢、安全意识也相对薄弱,一旦发生火灾后果不堪设想。这次借着重阳节为老人们培训消防安全知识,为他们送去节日祝福,也送上一份平安,非常有意义。”镇平安办工作人员说道。

夕阳无限好,人间重晚晴。此次活动,共计发放面条27箱、食用油15箱、面包若干袋,让敬老院及养老院的230余名老人切实感受到党和政府的关怀和温暖,充分展现了新时代的志愿服务精神,也体现了党主动联系群众和为民服务的宗旨意识。





初审:丁月阳  责编:赵鸿冰   终审:张蕾

扫一扫在手机打开当前页