网络中国节·重阳丨双桥镇开展“情暖重阳节·爱在敬老院”慰问活动

浏览次数: 信息来源:寿县人民政府 作者:邸维春 发布时间:2021-10-15 09:09 字体:[  ]
 

为营造敬老爱老的传统美德,10月14日重阳节当天,寿县双桥镇携手爱心企业中央储备粮淮南直属库有限公司开展“情暖重阳节·爱在敬老院”慰问活动。

走进敬老院,该公司负责人及镇政府有关负责人一起为老人们送去牛奶、安慕希等慰问品,并致以节日祝福,与他们亲切交谈,仔细询问老人们生活、饮食、身体健康等情况,衷心祝愿老人们身体健康,生活愉快,叮嘱他们天气转凉注意保暖,多保重身体,希望他们过上一个温暖的重阳节,此外,该公司还组织医务人员为老人们开展义诊活动,为老人们量血压、听诊、把脉,检查身体,认真解答老人们关于常见病、多发病的预防诊治,让老人及时了解自己的身体状况及相关疾病的预防。

该镇分管负责人表示,开展爱老助老,爱心企业回报社会,奉献爱心的善行义举,是助力乡村振兴,建设幸福家园,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的客观要求。

据悉,此次活动共慰问三所敬老院130名特困供养老人和管理服务人员,发放牛奶、安慕希等慰问物质260箱,价值20000余元。




初审:丁月阳  责编:赵鸿冰   终审:张蕾

扫一扫在手机打开当前页