我的入党二三事--难忘那年入党时

浏览次数: 信息来源:寿县人民政府网 作者:寿县地方税务局办公室 汪心灵 发布时间:2017-07-06 11:14 字体:[  ]
 

  2012年1月12日,我正式成为一名中国共产党党员。有些不同的是,没有鲜红的党旗,没有庄严的仪式,也没有铿锵有力的誓言。我抱着一大摞开标资料从评标室里走出来,我们的支部书记笑盈盈的迎面走来:恭喜你,机关工委来函,正式吸收你为一名共产党员。那一刻我如释重负,那一刻,我觉得三年来所有的付出和改变都是值得的。时至今日我仍清晰的记得当时的我只是不断的重复着:谢谢,谢谢……
  2009年结束了两年在外闯荡的生活,我考取了一个靠近北方的离家乡较远的事业单位,来此之前心里还是有些憧憬和期待的。直到来到这个陌生的地方,看到完全不同于家乡的环境,面对不太一样的生活习惯,心中顿时充满了失落和迷茫。但不久我就被北方人特有的热情和豪爽感染了,在领导的关心帮助下很快和同事们打成一片,工作也慢慢上了路子。因为是业务型单位,一般工作时间都会比较忙。一次偶然的机会我知道单位里还有一个叫机关党支部的组织,而且他们还常常利用休息时间在一起学习、讨论、开会。这时我才发现,单位里那几个平时任劳任怨的业务骨干原来都是党支部里的人。通过不断了解,我知道共产党员是一群具有坚定的理想信念、无私的奉献精神、坚守铁一样的纪律的人。脑海里原来定义模糊、认识肤浅的“党员”两个字慢慢地清晰起来。
  09年6月我庄重的递交了入党申请书,满心期待着组织能够早点考察我,吸纳我。 但组织好像把这件事“忘”了,我自己也慢慢淡忘了。时间来到了骄阳似火的八月,一天我们的支部书记拿着一个文件袋给我交代道:下周你到党校参加入党积极分子培训,这里面有详细的要求,希望你好好学习争取得到组织的挑选机会。顿时我的心一下子又飞了起来,遐想着马上就可以成为一名党员了。带着兴奋和好奇我完成了人生的第一次入党积极分子培训。事后我就经常往支部书记办公室跑,热切希望能够听到组织的消息,但事与愿违。两个月后的一天支部书记把我叫到办公室,语重心长的说道:这次你没有被组织吸纳,说明还有不足,你也不要灰心,继续努力,同时也要不断修正平时工作中像文稿错字、场地安排等等一些细节问题,等待机会再次接受组织挑选。顿时我的脸刷的一下就红了,是啊,平时总是口口声声说要以党员的标准要求自己,工作上这些小细节都改正不了,怎么能符合一名党员的要求呢。回去之后痛定思痛,将自己平时工作中的问题一条条写出来,写完之后吓了一跳,足足有二十几条。于是在以后的工作中我逐条整改,渐渐养成了一个较好的工作习惯。
  10年的夏天特别的热,一如我的入党心情。又是八月,我和单位一位大姐一起参加了入党积极分子培训。这次我沉稳了许多,培训完没有再往支部书记办公室跑。名单下来了,大姐被组织选中,而我又一次“名落孙山”。这时的我心里其实有些怨言的:第一我先写的入党申请,第二我也已经对照改正了许多的缺点,组织怎么还是看不到我呢。一天下班,我在小区里遇到了支部书记。他看到我便微笑着走过来:你这个小鬼,怎么最近不往我那儿去了?我嘟哝着:最近活多,没怎么去。他大笑着拍着我的肩膀:来,咱们走走聊聊。通过他的讲述我才知道,原来大姐的老公在外地工作,平时她一个人带着一个读初中的孩子既当爹又当妈。但是她从来没请过一天假,没有迟到早退过一次,而且坚持主动协助大的项目开评标。我们平时有什么不懂的地方请教她她也是知无不言,言无不尽。我渐渐有些明白,一个共产党员不仅要将自己修炼至最好更要具备奉献助人的精神。在日后的工作中,我不仅积极主动的协助大家做力所能及的事情还主动承担起帮带新同事的任务。
  11年我又参加了一次培训,这时我的心态已经十分的平和。如果有幸被组织选中,那么我将以更加饱满的热情和斗志投入到工作争取,争做一名合格党员;如果没有选中,我也不气馁,戒骄戒躁,不断向党组织靠拢争取早日成为一名党员。于是,便有了开篇的那一幕。
  时光一晃八年就这样过去了,虽然没有干出什么惊天动地的成绩,但我无怨无悔。因为它教会了我做事、做人的道理,让我慢慢的成长、蜕变,这是我人生中最宝贵的财富,更是对时时刻刻以共产党员的标准要求自己的身体力行。记得接到机关工委来函的后的某个上午,阳光明媚,微风正好,党旗鲜艳,誓词庄严。我们单位举行了隆重的新、老党员重温入党誓词的活动。我完成了宣誓真正意义上成为了一名中国共产党党员。时光回溯,流年不经。誓言犹在,初心未改。

 

扫一扫在手机打开当前页