寿县纪委监察局开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课学习

浏览次数: 信息来源:寿县人民政府网 作者:鲍汗 发布时间:2017-07-03 09:13 字体:[  ]
 

7月1日,寿县纪委监察局开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课学习。县委常委、纪委书记朱勇结合党风廉政建设工作实际和“两学一做”学习教育的个人体会,为委局机关全体党员干部上了一堂主题为“作《监督执纪工作规则》的坚定执行者”的专题党课。朱勇就如何贯彻执行好《监督执纪工作规则》,履行党章赋予的职责,做一名党的忠诚卫士,谈了自己的心得体会。
  朱勇从为什么制定《规则》、《规则》的内涵要义有哪些、如何贯彻执行好《规则》三个方面,紧紧围绕主题,指出《规则》是纪检机关依规治党、强化自我监督的制度利器,是对纪检干部“严管就是厚爱”的具体落实,纪检干部务必要提高政治站位,学深悟透《规则》,在思想和行动上争做《规则》的坚定执行者。
  朱勇要求,要学思践悟,主动对标。作为纪检监察工作人员,要切实下苦功夫认真学习,做到学有所思、学有所悟、学有所得,要学用结合,坚持纪严于法、法纪分开,将其它党内法规与《规则》结合,加强自身建设,进一步转变工作作风,克服慵懒散,杜绝不作为、慢作为、乱作为;要科学运用,严格遵守。县纪委监察局全体干部职工要严格按照《规则》要求,在深入践行“四种形态”、开展监督执纪问责过程中,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化自我约束,做到正人先正己,打铁自身硬;要真抓严管,树立标杆。纪检干部要心怀敬畏和戒惧,做守纪律、讲规矩的表率。要切实把“四个意识”体现在思想和行动上,从严明政治纪律和政治规矩的高度严格执行《规则》,强化日常管理,补齐监督短板。要强化自我监督,牢固树立“监督者更要接受监督”的意识,不断加强党规党纪教育,增强法治意识和纪律观念,把监督执纪问责的权力关进制度笼子里。要严守工作纪律,把践行《规则》体现在日常工作中,落实在具体行动上。

扫一扫在手机打开当前页