大顺镇加强文明创建和环境整治工作

浏览次数: 信息来源:寿县人民政府网 作者:秦建 发布时间:2017-10-30 09:42 字体:[  ]
 

近来,大顺镇结合目前镇村环境状况,精心谋划,明确了六项工作重点,切实加强文明创建和环境整治工作。
  自然村庄整治。以治脏、治乱、治污、涂白、绿化为整治重点,做好环境整治宣传工作,每个自然村庄需设置不少于3处的环境整治公益广告,合理摆放垃圾桶,做到垃圾日产日清。
  街区规范管理。大顺镇政府所在地街道要开展综合整治,不留卫生死角,重点整治“十乱”现象(即乱搭乱建、乱堆乱放、乱扔乱倒、乱泼乱排、乱贴乱挂现象);造浓环境整治氛围,设置公益广告不得少于8处。
  区域环境管控。开展通往村部道路两侧及村部周边环境整治,在做好治脏、治乱、治污、涂白、绿化工作的同时,对村部公厕进行旱改水改造。
  乡风文明建设。建立健全“一约四会”制度(即村规民约、红白理事会、道德评议会、村民议事会、禁毒禁赌会),按要求开展活动,推进移风易俗,引领乡风文明;积极推荐道德模范、“好人”等典型,完成“好人”推荐任务;开展注重家庭、注重家教、注重家风活动,做好身边好人、好儿女、好媳妇、好夫妻评选。
  做好信息报送。突出省市县主流媒体刊载全镇10个村(居)“三大革命”(即农村垃圾、污水、厕所专项整治)工作开展情况。
  严格责任奖惩。建立目标责任、考核奖惩、监督检查工作机制,严肃工作纪律,强化责任单位、责任部门和全体镇村干部的责任担当争先意识,狠抓各项工作落实,确保把好事办好,实事办实,扎实推进全镇美丽乡村建设。

扫一扫在手机打开当前页