·创建文明县城进行时·加快杆线建设 打造美丽小区 ——访国网寿县供电公司党委书记、副总经理张英平

浏览次数: 信息来源:寿县人民政府网 作者:余 涛 发布时间:2016-06-15 08:26 字体:[  ]
 

  6月14日,记者就加快城区电力设施建设,打造文明县城采访了国网寿县供电公司党委书记、副总经理张英平。
  据张英平介绍,供电公司按照创建文明县城的总体要求和部署,积极行动,落实创建工作任务。针对如何加强城区杆线乱搭整治和入地问题,供电公司将城区杆线改造和入地工程纳入配电网规划,向上争取资金,争取早日安排项目,推进改造进度。主动与政府相关部门沟通对接,做好电力线路地下或地上通道预留。积极开展老城区老旧线路整改,将原来混乱的下火线进行改造更换。
  同时,采取措施,全力做好包保区域的文明创建工作,重新规划公司大院、职工小区及包保区域的整体环境创建方案,投入资金,进行整改。在公司办公大院、小区及供电所营业厅醒目位置和现有文化墙,制作社会主义核心价值观、中国梦等公益广告。并在公司范围内广泛选树先模典型,推介“身边好人”,营造“讲文明、树新风”良好氛围。对安全消防、垃圾箱等设施进行统一更换和补充,张贴监控区域标志牌,对小区部分墙体和道路进行维修,安排专人定时清理楼道杂物及生活垃圾。保持职工食堂卫生整洁,张贴文明标语,努力打造“文明餐桌”。定期开展包保区域文明创建清扫、清理等常态工作。

扫一扫在手机打开当前页