·创建文明县城进行时· 加强商贸企业和农贸市场管理 争创省级文明县城

浏览次数: 信息来源:寿县人民政府网 作者:余 涛 发布时间:2016-06-07 15:25 字体:[  ]
 
——访寿县商务局副局长杜长青 
 
  6月6日,记者就如何推进守法、诚信经营,加强商贸流通企业和农贸市场管理,为争创省级文明县城做贡献,采访了寿县商务局副局长杜长青。
  据杜长青介绍,县商务局将按照总体要求,积极营造创建氛围,在系统内深入宣传阐释诚信经营的丰富内涵和基本要求,培育诚信理念,弘扬诚信文化。认真开展“商贸企业文明服务承诺”、“创建诚信商贸企业承诺”活动,督促商贸流通企业按照行业特点、岗位职责要求,制定明确具体、可操作的岗位行为规范,全面规范每个岗位的服务、经营、管理行为,促进商贸流通业服务环境、服务质量、职业道德和管理水平的全面提升。继续在线上企业开展星级评定活动,给予不同星级认定,在表彰评优、政策扶持、社会宣传等方面,给予重点支持和优先安排。开展诚信经营示范创建活动,配合有关部门,在商贸流通领域开展“诚信经营示范单位”创建活动,树立一批守法经营、管理科学、服务周到、消费者满意、主动承担社会责任的示范单位。指导电子商务、再生资源回收、餐饮等行业协会参与行业诚信经营活动,推动行业自律,促进企业提高依法诚信经营意识。
     同时,积极开展农贸市场内环境卫生治理,整治和消除安全隐患,确保安全经营,规范经营行为,督促经营者证照齐全,亮照经营,持证上岗。对外公布“12312”商务系统投诉举报电话和举报事项,方便群众对商务局创建省级文明县城活动的监督,会同有关部门集中查处、整治企业经营中存在的不讲诚信和违法问题,公开曝光不诚信企业名单和处理结果,以达到守信者得益,失信者受罚的效果。积极发挥商务行政主管部门在商务系统文明创建中的规范、引导作用,及时发现问题和解决问题,进一步加强与相关部门沟通协调,掌握有关情况,促进综合治理和管理效果应用。
扫一扫在手机打开当前页