·创建文明县城进行时· 开展老旧小区综合治理,加快老城区基础设施改造

浏览次数: 信息来源:寿县人民政府网 作者:余涛 发布时间:2016-06-06 08:31 字体:[  ]
 

——访寿县住建局副局长彭跃武

6月3日,记者就提升城市综合承载能力,推进新型城镇化进程,创建文明县城,采访寿县住建局局长彭跃武。
  据彭跃武介绍,寿县住建局结合工作实际,围绕创建,扎实开展老旧小区综合整治,对老城区基础设施进行改造,做好园林绿化提升,建筑工地施工环境整治等工作,助力文明县城创建。
  在完善老旧小区硬件配套设施的基础上,建立多种形式的物业管理模式,争取实现有基本的基础设施、有基本的公共服务设施、有基本的安访设施、有业主自治组织、有物业管理单位、有长效管理机制。通过综合改造整治,实现老旧小区安全、有序、整洁、美观。加强公共设施的维护管理,保证城市基础设施的完好。重点抓好城市道路维修维护、街巷硬化亮化及公共绿地等方面的管理和整治,确保道路平整、畅通,绿化景观干净、整洁,交通信号灯、行人过街、机动车和非机动车分离、人车分离安全设施完好。
  创建文明施工环境,对各建筑工地施工现场四周做到连续围蔽,封闭施工;工地内外通道地面硬化处理,施工现场材料堆放有序,建筑扬尘得到较好治理。

扫一扫在手机打开当前页