寿县政府信息公开统计报送制度

    为加强政府信息公开统计工作,及时了解掌握政府信息公开工作进展情况,推进政府信息公开工作有效落实,特制定本制度

    一、统计范围

    全县有政府信息公开义务的政府机关,包括各乡镇、县政府各部门、各直属机构,以及其他依法行使行政职权和从事公共管理、服务的组织。

    二、上报单位

    各乡镇,县政府各部门、各直属机构。

    三、组织实施

    县政务公开办负责统计制度的组织实施,包括组织、指导和协调统计工作,解释统计指标,组织开展相关培训。各乡镇、县政府各部门、各直属机构负责本乡镇、本部门、本单位统计工作,包括提供统计单位名单、明确统计工作任务、收集及报送统计数据。

    四、上报要求

   (一)各乡镇、县政府各部门、各直属机构于每月3日前向县政务公开办报送本乡镇、本部门、本单位上月的《政府信息公开情况统计报表》、《政府信息公开情况分析说明》,在报送纸质文档的同时报送电子文档。

   (二)除有特别指明,报表中所有数据均按“四舍五入”原则保留两位小数。如果没有数据,则为空,不需要填写。

    五、其他说明

  (一)政府信息是指政府机关掌握的与经济、社会管理和

    公共服务相关的,以纸质、胶卷、磁带以及其他电子存储介质等载体反映的内容。

   (二)用于政府信息公开工作年度报告的政府信息按条计算。如信息为文件形式,1份文件记为1条信息。部分内容公开的文件也记为1条信息。如信息为报告的形式,1份报告记为1条信息,例如政府工作报告、年度公报、年鉴和其他专题分析报告等,均记为1条信息。

   (三)1条信息以多种形式公开的,可按公开形式不同分别进行统计。

   (四)主动公开的政府信息以信息发布机构为统计主体,联合发布的信息以主要承办机构为统计主体。非统计主体发布的信息不记入该机构主动公开的政府信息,但可记入服务类信息。

    六、本制度由寿县政府信息公开工作领导小组办公室负责解释。

    七、本制度自印发之日起施行。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县融媒体中心 版权所有 安徽省寿县融媒体中心
地址:安徽省淮南市寿县国投大厦 邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com 网站标识码:3415210027

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565 E-mail:shouxian-wz@163.com