• 索引号:NB00101040302201905012
  • 主题分类:
  • 发布机构:县政府办公室
  • 组配分类:本级政策解读
  • 发布文号:
  • 生成日期:2019-01-02
  • 生效时间:2019-01-02
  • 废止时间:2029-01-02
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 浏览次数:1063
  • 发布人:
  • 信息名称:寿县科技局关于寿县支持科技创新若干政策解读

寿县科技局关于寿县支持科技创新若干政策解读

    一、起草背景

    为深入实施创新驱动发展战略,加快我县创新发展步伐,根据《安徽省人民政府关于印发支持科技创新若干政策的通知》(皖政〔2017〕52号)和《淮南市人民政府关于印发支持科技创新若干政策的通知》(淮府〔2018〕82号)要求,结合《寿县人民政府办公室关于印发寿县创新驱动发展战略专项资金管理办法的通知》(寿政办〔2017〕14号)执行的实际情况,本着集中财政支持重点创新领域的原则,制定《支持科技创新若干政策》(寿政〔2018〕58号),经县政府第32次常务会议审议通过。

    二、主要内容

    《若干政策》共十部分:1.引导企业加大研发投入;2. 开展重大关键技术攻关;3. 支持科技人才团队创新创业;4. 促进科技成果产业化;5. 培育发展高新技术企业;6.支持科技企业孵化服务;7.加强农业科技创新和科技服务体系建设;8. 支持创新平台建设;9. 推进大型科学仪器设备资源共享共用;10.强化知识产权创造、保护和应用。

    三、主要特色

    (一)围绕省、市对县政府考核指标,增加了高新技术产业发展、R&D经费投入强度、专利创造保护应用等支持条款,删除了对科技创新发展带动不明显、无考核要求的相关条款(如发明专利实审、实用新型专利、科技成果补助等)。

    (二)与省、市政府政策文件进行衔接,见第五条第二款、第四款和第八条第二款内容。省市政策明确要求配套的(或按比例兑现的),按省市文件执行。执行时间与市政府文件一致(2018年1月1日起执行)。

    (三)为推动全县科技企业孵化器建设,增加了对其绩效考核奖励的支持条款,见第六条第二款内容。

    (四)考虑我县创新驱动专项资金额度和科技创新工作重点,适度调整了部分项目的奖补资助标准(高企奖励、高新技术领域企业主营业务收入年均增速奖励适当提高标准,授权发明专利奖励、新认定省民营科技企业奖励按县原有政策保持不变)。

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县融媒体中心 版权所有 安徽省寿县融媒体中心
地址:安徽省淮南市寿县国投大厦 邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com 网站标识码:3415210027

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565 E-mail:shouxian-wz@163.com