• 索引号:NB00101100400201804003
  • 主题分类:会议记要  
  • 发布机构:县政府办公室
  • 组配分类:其他会议
  • 发布文号:
  • 生成日期:2018-04-02
  • 生效时间:2018-04-02
  • 废止时间:2029-04-23
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:县政府网
  • 浏览次数:845
  • 发布人:
  • 信息名称:全县经济工作暨三级干部会议召开

全县经济工作暨三级干部会议召开

4月1日,全县经济工作暨三级干部会议召开。会议总结去年工作,表彰奖励先进,部署今年任务,动员和号召全县上下重整行装再出发,奋发有为谋新篇,加满油,把稳舵,鼓足劲,奋力书写新时代寿县新答卷。县领导从维德、程俊华、陶良慧、孙业成、刘居胜、洪祖荣、贾俊、朱勇、杨亮、许兵、韩涛、宁世明、陈杰等在主席台前排就坐。
  县委书记从维德指出,寿县发展进入新时代,新时代属于寿县每一个人,每一个寿县人都是新时代的见证者、开创者、建设者。时代是出卷人,我们是答卷人、人民是阅卷人。昨天的奋斗为今天奠定良好基础,美好的明天从今天扬帆起航。当前,新时代的答卷已经徐徐展开,新时代的寿县正在阔步向前。
  从维德指出,书写新时代寿县答卷,必须坚定必胜的信心。当前寿县经济发展稳的环境牢固,好的政策叠加、快的条件充分、进的潜力巨大,正处于最好的发展机遇期,是“天气好、底气足、人气旺、生态优”。所谓“天气好” ,就是发展机遇好;所谓“底气足”,就是发展基础好; 所谓“人气旺”,就是干部群众精神状态好; 所谓“生态优”,就是寿县具备良好的政治生态、社会生态、自然生态。今天的寿县,站在新的历史起点,天时地利人和,心齐气顺劲足,正是撸起袖子加油干、迈开步子加快赶的大好时机。全县上下要抢抓机遇,奋发有为,走好新时代长征路、只争朝夕开启新征程。
  从维德要求,书写新时代寿县答卷,必须顽强拼搏。今年全县工作思路是:紧紧围绕“15331”发展思路,即:围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题教育,扎实开展脱贫攻坚作风建设年、工业和招商引资突破年、项目建设提速年、历史遗留问题攻克年和营商环境优化年“五个年”活动,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战、深入推进农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”,大力实施乡村振兴战略,全力实现脱贫摘帽这一任务。全县上下要大干实干不懈怠,狠抓落实不折腾,要在项目工作上大干实干,要在工业经济上大干实干,要在招商引资上大干实干,要在城乡建设上大干实干,要在乡村振兴上大干实干,要在脱贫攻坚上大干实干,推动寿县经济社会高质量发展。
  从维德要求,书写新时代寿县答卷,必须担当有为。要鼓足干事创业的劲头,真抓落实、善抓落实,以严实作风推进各项工作落地见效。要解放思想创新干,敢于担当主动干。要立言立行、作风过硬、久久为功。要创先争优争先干。在新的一年,全县各乡镇各部门要九牛爬坡、个个发力,在省、市表彰工作中,多进位次、多争荣誉,多创特色、多出精品,让各级干部的智慧和水平充分展示出来,努力做到各项工作样样争一流、事事争先进。
  从维德强调,书写新时代寿县答卷,必须全面从严管党治党。学习要求要从严,基层组织建设要从严,纪律要求要从严,反腐倡廉要从严,要做政治上的明白人,工作中的实干家,公正无私的践行者。
  从维德强调,“得一官不荣,失一官不辱,勿道一官无用,地方全靠一官;穿百姓之衣,吃百姓之饭,莫以百姓可欺,自己也是百姓。”干在实处才能走在前列,全力以赴才能奋力争先。让我们紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,旗帜鲜明讲政治,对标先进谋发展,干字当头抓落实,为全面建成现代化五大发展美好寿县而努力奋斗。
  县长程俊华主持会议,就落实会议精神提出要求,我们的进步有目共睹,务必坚定发展信心。我们的发展短板亟待补齐,务必保持清醒认识。我们的前行道路方向明确,务必做到拼搏奉献。要回顾来时路,远眺前行路,走好脚下路,关注幸福路,总结奋斗路,带好前进路。我们的发展任务十分艰巨,务必坚守廉政底线。政策上要讲严格要求,管理上要讲依法规范,心态上要讲奉献担当,氛围上要讲团结共识,服务群众上要讲用心,政商关系上要保持“亲”“清”二字。在县委的坚强领导下,“不忘初心,牢记使命”,加满油、鼓足劲,拼搏到精疲力竭,努力到感动自己,奋力谱写现代化五大发展美好寿县的时代篇章。
  县委副书记刘居胜宣读《关于对全县2017年度目标管理绩效考评暨招商引资等工作实施奖惩的决定》。与会县领导为获奖单位和个人代表颁奖。新桥国际产业园、小甸镇、寿县蜀山现代产业园分别作交流发言。
  会前,从维德、程俊华分别带领县四个班子领导、部分县直部门主要负责人和各乡镇党委书记、乡镇长,前往省内滁州、阜阳、淮北3市和苏浙鲁豫赣五省观摩考察,并在南湖革命纪念馆、兰考焦裕禄纪念馆重温入党誓词,接受革命传统教育和廉政教育。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
 邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com 网站标识码:3415210027

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com