• 索引号:NB00101100100201804001
  • 主题分类:会议记要  
  • 发布机构:县政府办公室
  • 组配分类:全体会议
  • 发布文号:
  • 生成日期:2018-04-23
  • 生效时间:2018-04-23
  • 废止时间:2029-04-23
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:县政府网
  • 浏览次数:1137
  • 发布人:
  • 信息名称:全县安全生产工作暨县安委会2018年第二次全体会议召开

全县安全生产工作暨县安委会2018年第二次全体会议召开

4月20日,全县安全生产工作暨县安委会2018年第二次全体会议召开,县委书记、县安委会主任从维德主持会议并强调,要提高思想认识、强化防范措施、落实安全责任,切实抓好安全生产工作。县长、县安委会主任程俊华出席会议并讲话,县领导陈杰、曹沛、曹永军、朱运阔、余澄清出席会议。  

从维德指出,安全生产关乎改革发展全局与社会和谐稳定,十分重要,近年来,全县各级各部门各单位认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,认真履职尽责、狠抓工作落实,取得了较好成效。但还存在事故总量较大、问题隐患不少、责任落实不够、监管执法不严等问题,总体形势不容乐观。  

从维德要求,要始终绷紧安全生产这根弦不放松,做到居安思危、安不忘危,思想上不侥幸、工作上不懈怠、落实上不走过场。要筑牢安全生产责任体系不能漏,常抓隐患排查,紧盯重点问题和关键环节不放松;要严抓监管执法,对于重大隐患和突出问题,必须依法严处;要细抓应急管理,切实增强应急处置能力;要深抓宣传教育,提高广大人民群众安全意识和事故防范能力。  

从维德强调,要严格安全生产责任不能推,认真贯彻党政同责、一岗双责、失职追责的要求,切实履行党政领导责任,督促落实企业主体责任、行业监管责任、属地管理责任,要加强督查督办,严格考核奖惩,切实将安全生产责任压紧压实。  

程俊华在讲话中要求,要充分了解党中央对安全生产的重大政策,增强政治意识;要深入了解全县安全生产工作存在的短板,增强忧患意识;要认真执行安全生产督查和问责机制,增强纪律意识。  

副县长、县安委会副主任曹永军通报了2017年度安全生产工作情况,安排部署2018年安全生产目标任务。各乡镇党委书记、乡镇长,县直各局级单位主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
 邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com 网站标识码:3415210027

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com