• 索引号:NB00101100400201804001
  • 主题分类:民政、扶贫、救灾、优抚  
  • 发布机构:县政府办公室
  • 组配分类:其他会议
  • 发布文号:
  • 生成日期:2018-04-23
  • 生效时间:2018-04-23
  • 废止时间:2029-04-23
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 浏览次数:1058
  • 发布人:
  • 信息名称:全县脱贫攻坚工作推进暨县摘帽誓师大会召开

全县脱贫攻坚工作推进暨县摘帽誓师大会召开

    4月20日,全县脱贫攻坚工作推进暨县摘帽誓师大会召开。会议的主要任务是深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市关于脱贫攻坚的决策部署,动员全县上下积极响应县委、县政府号召,迅速吹响决战决胜的誓师号角,举全县之力、集全县之财、聚全县之智,坚决实现“稳居第一方阵,确保脱贫摘帽”目标。市委副书记王崧、市政府副秘书长、市扶贫办主任宋立敏到会指导。县委书记从维德出席大会并讲话,县委副书记刘居胜主持大会,县领导孙业成、洪祖荣、贾俊、杨亮、许兵、韩涛、邬平川、陈杰等在主席台前排就坐。
  王崧指出,近年来,全市上下始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和最大民生工程,坚定不移聚焦目标任务、拉紧责任链条,落实扶贫举措,坚定不移提高脱贫质量、确保脱贫实效,全市脱贫攻坚工作取得重大成效,寿县也在全省考评第一方阵中位次前移。
  王崧强调,寿县脱贫攻坚工作是全市脱贫攻坚的重中之重,市委、市政府将在思想层面上高看一眼、厚爱三分,全力支持寿县脱贫摘帽。寿县各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,对标整改,狠抓落实,全力冲刺,坚决打赢脱贫攻坚战。要始终坚持问题导向,对照国家和省里的考核情况通报,紧密结合实际,分析查找在精神状态、攻坚任务、精准要求、工作作风、干部能力等方面存在的问题和挑战,立行立改,举一反三,以问题的有效解决带动整体工作的扎实推进。要做好迎检的各项准备工作,确保打赢脱贫攻坚年度战役。
  从维德在会上指出,寿县2018年脱贫摘帽是省委、省政府作出的重大决策,是省政府向全省人民作出的庄严承诺,是我们必须完成的政治任务。决战之年,我们必须要有决战的信心,做到脱贫成效更加突出,责任体系更加完善,扶贫合力更加凝聚,推进路径更加精准。决战之年,我们必须要有决战的恒心,以超常规的思路、超常规的举措、超常规的作风强力推进脱贫攻坚工作。
  从维德强调,决战之年,必须有决战之策。要聚焦“两不愁”稳增收。要加大产业扶贫、就业扶贫和村级集体经济培育力度,为决战决胜脱贫攻坚注入源头活水,提供持续动力。要聚焦“三保障”补短板。要深入推进“双基”建设、健康脱贫、教育和金融扶贫,深入推进危房改造。要聚焦群众满意激活力。要坚持扶贫扶智,提高脱贫质量,提高边缘户脱贫攻坚工作满意度。决战之年,必须有决战之勇。要有敢于斗争之志,要有善于斗争之智,要有顽强斗争之势,深入开展大走访、大调研、大落实、大整治,集中力量解决扶贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、考核评估不严格等突出问题。
  从维德要求,决战之年,必须有决战之力。要凝聚攻坚合力,提升基层组织力,传导责任压力,为实现脱贫摘帽目标、加快构建“南工北旅生态县”、建设现代化五大发展美好寿县而努力奋斗。
  会议书面传达省、市扶贫开发工作会议精神,表彰近年来在脱贫攻坚战线表现优异的先进单位、先进个人。县委常委、副县长邬平川解读了2018年出台的新文件,安排部署2018年扶贫工作。获得“十佳乡镇”称号的迎河镇、获得“十佳帮扶单位”称号的检察院、获得“最佳驻村工作队”称号的县医院驻板桥镇王楼村工作队、获得“最佳村两委”称号的保义桃园村、获得“最佳村级扶贫专干”的众兴镇众兴街道李永娟在会上做了经验介绍。

 

4.jpg

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
 邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com 网站标识码:3415210027

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com