• 索引号:NB02501160300201804001
  • 主题分类:财政、金融、审计、统计  
  • 发布机构:寿县审计局
  • 组配分类:审计整改情况
  • 发布文号:
  • 生成日期:2018-04-18
  • 生效时间:2018-04-18
  • 废止时间:2019-04-18
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 浏览次数:483
  • 发布人:
  • 信息名称:全县巡视巡察审计整改暨扶贫领域专项巡察整改动员会召开

全县巡视巡察审计整改暨扶贫领域专项巡察整改动员会召开

    4月17日,全县巡视巡察审计整改暨扶贫领域专项巡察整改动员会召开,县委书记从维德出席会议并强调,全县上下要进一步深化认识、统一思想、传导压力、落实责任,以巡视巡察审计整改推动全面从严治党向纵深发展。县领导程俊华、陶良慧、刘居胜、洪祖荣、朱勇、杨亮、许兵、邬平川等出席会议。
  从维德指出,此次省委巡视、审计和市委扶贫领域专项巡察对我们提出的反馈意见非常客观,针对性、可操作性非常强,找准了病灶、开出了良方。全县上下一定要从讲政治、讲大局、讲党性的高度,把问题整改作为推动提升工作的重要契机,拿出实劲、韧劲、狠劲,下功夫把发现的问题一个个解决到位,确保改得彻底。
  从维德强调,必须提高政治站位,切实增强抓好巡视巡察审计工作的坚定性和自觉性,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,站在从严管党治党的政治高度,充分认识开展巡视巡察和审计工作的重要性、必要性和紧迫性,把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来,切实增强做好巡视巡察审计整改工作的思想自觉和政治直觉。
  从维德强调指出,必须坚持问题导向,一招不让抓好巡视巡察审计整改工作。要从严从实抓整改,全县各级党组织特别是主要负责同志要把整改工作摆上重要位置,突出问题导向,抓住问题本质,综合施策,精准发力,确保改到位、改彻底。要紧扣重点抓整改,认真梳理反馈的各类问题,建立整改问题清单、任务清单、责任清单和结果清单,限时整改到位。要举一反三,对各方面工作进行对照检查,确保问题不反复、同类问题不再发生。要标本兼治抓整改,狠抓制度建设和制度执行,切实用制度管权管人管事、按规矩办事处事成事,确保整改工作规范化、常态化、长效化。
  从维德强调,必须压紧压实责任,确保巡视巡察审计整改工作高标准高质量完成。要严格落实主题责任,各级党组(党委)书记要认真履行第一个责任人的责任,切实发挥“头雁效应”,带头抓、负总责。要传导压力督促整改,加强指导,推动整改。要严格落实监督责任,县纪委监委要履行纪检监察职能、发挥监督作用,全方位加强监督、跟踪问效,及时了解整改工作情况。各位领导班子成员要落实一岗双责、敢抓敢管,切实担负分管范围内的整改工作。要严格责任追究,按照省委“两个责任”追究办法和县30条,以问责常态促进履职到位,确保所有问题彻底改到位。从维德最后强调,全县各级各部门要通力协作、共同努力,切实把各项整改任务落实好、完成好,以实实在在的整改成效,向省委、市委和全县人民交上一份满意的答卷。
  县长程俊华主持会议并提出要求。程俊华强调,要把巡视巡察审计整改工作作为一项政治任务,务必不折不扣完成整改;作为一场攻坚战役,务必实现决战决胜;作为一次关键考试,务必强化责任担当。
  县委副书记刘居胜通报了省、市暗访曝光有关单位作风效能问题查处情况,安排部署审计整改工作。县委常委、纪委书记朱勇,县委常委、副县长邬平川分别就巡视巡察整改工作、市委扶贫领域专项巡察整改工作进行了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
 邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com 网站标识码:3415210027

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com