• 索引号:NB00101040301201804002
  • 主题分类:公民  法规规章公开  办法  城市管理  DOC  
  • 发布机构:县政府办公室
  • 组配分类:上级政策解读
  • 发布文号:
  • 生成日期:2018-03-30
  • 生效时间:2018-03-30
  • 废止时间:2029-03-30
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 浏览次数:1995
  • 发布人:
  • 信息名称:《淮南市户外广告设置管理办法》解读

《淮南市户外广告设置管理办法》解读

 

    随着城市经济的迅速发展和城市面貌的日新月异,近年来户外广告也相生相伴、发展迅猛,为繁荣经济、美化环境发挥了积极作用,但由于长期以来户外广告无序设置,影响了市容观瞻,影响了广告业健康可持续发展。制定一个具有可操作性和刚性约束力的“办法”非常必要。为此,我市制定了《淮南市户外广告设置管理办法》,将于2017年1月1日起施行。

 

一是促进城市公共资源公平公开使用。城市公共资源人人均可依法公平享有,户外广告设置管理部门应依法依规、公平公正地管理好分配好资源。制定“办法”,就是设置一个统一的市场准入门槛。任何单位和个人均可通过批准,合法使用资源。

 

二是解决日常管理无法可依。近些年,我市在户外广告管理方面陆续出台了不少规定,但多是零星的,缺项较多,没有系统性。造成实际管理标准不一、随意性大甚至无法可依。制定“办法”,就是要给管理者一把管理的尺子,给设置者一个参照的标准。

 

三是规范市容秩序美化靓化环境。随着物质生活质量的日益提高,人们对创建整洁靓丽、文明有序城市环境的要求越来越迫切。制定“办法”,就是要在多年管理实际基础上,正确处理好肚皮与脸皮、繁荣与市容的关系,不至于失之偏颇甚至顾此失彼。近年来,通过严格审批管理,有效控制了占道设置商业舞台、帐篷,禁止了有碍市容妨碍交通的流动宣传广告车,堵住了户外广告设置源头等,非常不易,需要通过制定“办法”来固化。

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
 邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com 网站标识码:3415210027

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com