• 索引号:NB11701040300201803008
  • 主题分类:综合政务  投资者  企业  办法  
  • 发布机构:寿县市场监督管理局
  • 组配分类:部门文件
  • 发布文号:
  • 生成日期:2018-03-29
  • 生效时间:2018-03-29
  • 废止时间:2029-03-29
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 浏览次数:838
  • 发布人:
  • 信息名称:寿县商标品牌奖励和补贴办法

寿县商标品牌奖励和补贴办法

       

第一条为进一步增强企业自主创新能力,加快企业调结构转方式促升级,全面实施质量品牌升级工程,根据《淮南市人民政府关于建设创新型城市若干政策措施的通知》(淮府秘〔2015135号)文件规定,结合我县实际,制定本办法。

第二条在本县境内注册,从事生产经营活动的公民、法人或其他组织申请商标及质量品牌奖励和商标注册补贴的,适用本办法。

第三条奖励补贴标准

(一)对新认定为中国驰名商标和中国名牌产品的企业,分别给予30万元奖励;对新认定为安徽省著名商标和安徽省名牌产品的企业,分别给予10万元奖励;对新认定为淮南市知名商标和淮南市名牌产品的企业,分别给予2万元的奖励。

(二)对新注册地理标志证明商标和新认定为地理标志保护产品的单位和企业,一次性给予5万元的奖励。

(三)对新申请马德里国际商标注册的,一次性给予5000元的注册费用补贴。

(四)对新申请商标注册并获国家商标局受理的商标每件给予1000元补贴。

(五)对获得中国驰名商标(中国名牌产品),安徽省著名商标(安徽名牌产品),淮南市知名商标(淮南名牌产品)奖励后,再认定的不予奖励。同一商标、同一产品同年度同时获得商标类、名牌产品类两项以上(含两项)认定的,分别以最高级别认定奖励标准执行,不重复奖励。

第四条县政府设立商标品牌奖励补贴专项资金,每年由县市场监督管理局按照预算编制要求,申报列入县财政预算。

第五条奖励程序

(一)申请。符合第三条(一)、(二)项奖励的申请人在取得认定证书、商标注册证等证明文件后,及时向县实施商标战略工作领导小组办公室提出奖励申请。符合第三条(三)、(四)项补贴的申请人在取得商标注册申请受理通知书后,于每年11月下旬向县实施商标战略工作领导小组办公室提出补贴申请。

(二)审核。县实施商标战略工作领导小组办公室组织县市场监管、经信、农业、财政等部门,对奖励申请进行初审,对符合条件的提出奖励和补贴意见,并在县政府网站进行公示。

(三)审定。对公示无异议的,经县实施商标战略工作领导小组审核后,报县政府常务会议研究确定,符合政策的予以兑现。

(四)奖励和补贴。奖励和补贴意见经批准后,由县财政部门将奖励、补贴资金据实拨付预算编制单位,由预算编制单位向企业和个人进行发放。

第六条凡以弄虚作假等手段骗取奖励、补贴的,一经查实,追回奖金、补贴,并依法追究相关单位和人员责任。

第七条本年度申请奖励单位受到过有关部门行政处罚的,或者单位主要负责人被追究刑事责任、不守法经营或有严重失信行为的,取消奖励资格。

第八条本办法仅适用于县级奖励,企业和个人获得国家、省、市级的奖励不受影响。

第九条本办法实施前有关商标品牌奖励补贴规定与本办法不一致的,按本办法执行。

第十条本办法由县市场监管局负责解释。

第十一条本办法自201711日起施行。《关于印发寿县商标品牌奖励和补贴暂行办法的通知》(寿政〔201212号)同时废止。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
 邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com 网站标识码:3415210027

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com