• 索引号:NB02501160200201712002
  • 主题分类:财政、金融、审计、统计  
  • 发布机构:寿县审计局
  • 组配分类:审计结果
  • 发布文号:
  • 生成日期:2017-12-10
  • 生效时间:2017-12-10
  • 废止时间:2028-12-10
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 浏览次数:143
  • 发布人:
  • 信息名称:寿县审计局审计结果公告2017年第1号:关于2016年度县级预算执行和其他财政收支的审计结果公告

寿县审计局审计结果公告2017年第1号:关于2016年度县级预算执行和其他财政收支的审计结果公告

    根据审计法及相关法律法规的规定,县审计局紧紧围绕县委、县政府工作中心和重大决策部署,以及人大常委会审议意见,对2016年度县本级预算执行和其他财政收支情况进行了审计。重点审计了县本级财政管理、预算执行和决算草案,财政专项扶贫、保障性安居工程、县农村道路畅通工程等重点资金,以及政府重大投资项目等方面的情况。

    审计结果表明,2016年全县各部门、各单位在县委、县政府的领导下,认真落实积极财政政策,主动适应经济发展新常态,依法加强税收征管,严格支出管理,较好地完成了年初确定的预期目标,本级年度预算执行和其他财政收支情况总体良好。

    ──紧盯目标,财政收支平稳运行。2016年全县完成公共财政预算收入124531万元,比上年同期增长16.57%,其中完成税收收入99568万元,财政收入质量进一步提升;完成财政支出511449万元,比上年同期增长12.34%,重点工作得到了有效保障。

    ──改善民生,民生工程倾力保障。2016年,全县共投入资金19.13亿元,有序实施32项民生工程。推进脱贫攻坚,优先发展教育事业,支持医疗卫生事业发展,促进社会保障和就业工作。实施农村道路畅通工程和“一事一议”财政奖补项目,加快美丽乡村建设,改善城乡居民出行和居住条件;加快保障性安居工程建设,发挥保障性住房保障和改善民生的作用;促进秸秆禁烧与综合利用,推进环境保护和生态修复。

    ──强化管理,创新理财方式。加强政府债务管理。2016年争取省财政厅地方政府债券额度18.07亿元,其中置换债券14.33亿元,新增债券3.74亿元,为县域经济发展腾出资金支持重点项目建设创造了条件。

    ──依法理财,推进财税改革。有序平稳推进“营改增”改革;落实适当降低住房公积金缴付比例政策;完善全面规范、公开透明的现代预算制度,政府的收入和支出全部纳入预算管理,细化编制四本预算,实现编制全口径预算的法定要求;全部及时公开预(决)算,“三公”经费预(决)算;出台寿县《关于进一步加强财政资金管理制度建设的实施意见》,提升了财政制度的针对性、操作性和实效性。

    ──强化责任,推进审计整改。对去年审计工作报告提出的问题,寿县人民政府高度重视,研究部署整改工作,县人大常委会也就审计查出问题整改情况听取了专题汇报,有力推动了整改工作开展。有关乡镇、部门和单位认真落实,逐项整改,对能在短期内整改的问题,及时进行整改;对体制机制性问题,加快推进改革、完善制度。目前各类问题已基本整改完毕,整改问题资金67051万元,其中:促进增收节支10764万元。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
 邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com 网站标识码:3415210027

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com