发布会直播

国投职工食堂监管委员会成立新闻发布会



直播时间: 2018年3月9日下午3:30
直播地点: 寿春大剧院第二会议室
直播嘉宾:
主办单位: 李 明(寿县机关事务管理局局长、党组书记)
承办单位: 李 明(寿县机关事务管理局局长、党组书记)
发布会简介: 为进一步加强食堂管理,提高食堂卫生安全和服务质量,保证干部职工身体健康,营造和谐机关氛围,创建文明食堂,经研究决定,成立国投职工食堂监管委员会,明确监管委员会相关职责,召开新闻发布会,并回答媒体记者提...
  • 单位简介
  • 小结分析
 1、负责全县机关事务的管理、保障、服务工作。
      2、负责政务接待及相关公务接待,拟订并组织实施政务接待的办法和制度,承担全县大型活动、重要会议接待服务工作,协助财政部门管理和使用接待经费。
      3、负责拟订全县公务车辆管理办法并组织实施。负责全县公务用车的配备、购置、更新、报废、车籍管理工作,重大活动的接待用车。
      4、负责对行政中心、城投大厦、机关食堂、小食堂办公用房及水、电、电梯等设施的维护,负责统一调配办公用房。
      5、负责全县公共机构节能监督管理工作。指导、协调、监督全县公共机构节能工作,会同有关部门制定全县公共机构节能管理规划及相关制度并组织实施。    
      6、承办县委、县政府交办的其他事项。

文字直播

提问 1
【主持人】 各位新闻媒体的朋友、各位同志:
  大家上午好!感谢大家参加今天的新闻发布会。为进一步加强食堂管理,提高食堂卫生安全和服务质量,保证干部职工身体健康,营造和谐机关氛围,创建文明食堂,经研究决定,成立国投职工食堂监管委员会,明确监管委员会相关职责,召开新闻发布会,并回答媒体记者提问,今天新闻发布会的内容如下:
二、工作职责:
1、每周对食堂进行不定期的质量、安全、卫生检查,填写《国投职工食堂安全卫生检查表》,并督促落实执行。督促食堂在每周五上午下班前公布下一周的菜单,并对品种、价格、主副食调剂和营养搭配进行监管。
2、定期召开食堂管理会议:
(1)传达监管委员会对食堂的总体要求,反馈和总结食堂各项工作开展情况
(2)组织每月食堂满意度测评工作。
(3)向食堂反映员工的要求和意见。
(4)帮助食堂提出整改措施,并监督上次发现问题整改落实情况。
(5)依据食堂管理制度的有关条款,对食堂的不规范和不合格的工作人员提出相应的处罚通报;对成绩优异的给予表彰通报。
3、适时进行市场菜价调查,与本食堂菜价进行对比。
4、落实对食堂的饭菜品种、质量、数量、价格、卫生、安全以及超市商品价格、质量等方面的管理和监督,实现服务职工的宗旨。
5、帮助食堂完善管理制度,使食堂操作运行有章可循。
6、监督检查食堂食品安全卫生、用具卫生、室内外地面门窗及工作人员个人卫生情况。
7、监督建立食堂采购、仓管、卫生等各项工作记录台帐。
8、监督食堂原材料配送供应商资质。
9、监督检查食堂食品经营许可证和工作人员健康证。
10、听取和收集职工对食堂的意见和建议,监督食堂不断改进和提高工作。
国投职工食堂监管委员会成立新闻发布会答记者问


1、请问国投职工食堂监管委员会如何开展工作?
答:一是每周对食堂进行不定期的质量、安全、卫生检查,二是定期召开食堂管理会议;三是适时进行市场菜价调查,与本食堂菜价进行对比;四是帮助食堂完善管理制度,使食堂操作运行有章可循。

2、国投职工食堂饭菜价格如何监管?
答:我们成立了专门的微信群和QQ群,每周五食堂将下周菜品发布并公布价格,食堂监管委员会成员如有意见可提出,合理的食堂必须无条件服从,切实时受到监督。

3、国投职工食堂是否有小型超市?如有,价格如何监管?
答:1、根据广大干部职工的要求,食堂在做好饭菜的同时可以经营超市。2、超市价格不能高于县内超市价格,如有将给予经济处罚,并将该商品下架不得再买,也欢迎广大干部职工监督。

4、国投职工食堂能否对社会经营?
答:允许对外经营,自主经营,自负盈亏。
[16:53:47]

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
 邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

网站标识码:3415210027 访问统计:
互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com