全市稻虾综合种养扶贫培训班在寿县举办

字体:[]
浏览次数:1675 作者:熊文田 发布时间:2019-04-23 15:09:33

  4月23日,市扶贫办、市人社局联合举办的全市稻虾综合种养扶贫培训班在寿县安丰塘镇开班。县区扶贫办负责人,贫困村创业致富带头人和稻虾综合种养大户等130余人参加培训。
  培训班邀请了省水产技术推广总站站长蒋军作稻虾综合种养技术讲解和培训。蒋军是中国稻田综合种养产业技术战略创新联盟专家委员会委员,中国水产学会理事,安徽省水产学会常务理事长,2018改革开放40周年全国水产科技服务领军人才。三十多年来,他一直致力于水产技术的研究与推广,并取得了丰硕的成果。近年来,在他的大力推动下,我省先后出台了实施稻渔综合种养“双千工程”和“百千万工程”,极大地促进了我省稻渔综合种养的发展。蒋军从稻虾综合种养的几种先进模式、苗种生产的几个关键点、新发展地区生产模式及稻虾田间工程等几个方面,为养殖大户做了深入浅出的讲解,针对性、实用性都很强。
  近年来,稻虾综合种养技术因为具有投资少、见效快、风险小以及收益高的极大优势,在我市迅速发展。这种稻田共作的方式,将贫困户带入产业链中,为贫困户创造稳定的就业机会,增强贫困群众增收致富的能力,将外部帮扶和内生动力有机结合,让产业与贫困户形成紧密的利益联结机制,使得扶贫产业更有生命力。
  培训前,与会人员参观了寿县龙云农业种植有限责任公司稻虾共作示范区,听取了安丰塘镇先进经验介绍。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com 网站标识码:3415210027

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com