寿县召开创建省级文明县工作推进会

字体:[]
浏览次数:2162 作者:余 涛 发布时间:2019-04-22 14:42:39

4月22日,全县创建省级文明县工作推进会召开。县领导从维德、程俊华、陶良慧、孙业成、孙凯、朱勇、岳锐、韩涛、李琼、曹永军、张斌、陈成朝等出席会议。县直各单位主要负责人、各乡镇党委主要负责人、分管负责人等参加会议。
  县委书记从维德指出,此次会议表明县委、县政府把全省文明县创建工作一抓到底的决心。全县人民要以主人翁的姿态,人人参与,人人有责,以创一流的精神,积极投身到创建全省文明县的活动中来,用双手打造自己的家园。从今天开始,全县上下要以临战的状态、扎实的举措,克难攻坚,奋力拼搏,确保如期成功创建省文明县。
  从维德指出,要对标对表,以最坚定的决心冲刺创建。创建全省文明县是县委、政府着眼全局,立足长远作出的重大决策部署,也是顺应人民群众对美好生活向往的需求。全县上下要以强烈的责任心和危机感,一着不让抓推进,一个不放抓整改,一丝不苟抓落实,把问题解决掉,把漏洞堵塞住,确保各项考核达标。要决战决胜,以最有力的举措冲刺创建。全县上下必须迅速进入决战状态,对照测评标准,紧盯薄弱环节和重点难点问题,突出抓好基础设施大整治,突出抓好市容环境大整治,突出抓好交通秩序大整治,突出抓好农贸市场大整治,突出抓好住宅小区大整治,精准发力,精准施策。
  从维德强调,要抓长抓常,以最有效的成果冲刺创建。文明城市创建既要见人见物,更要见思想精神。既要广泛宣传,又要加强教育,更要引导参与。务必造浓氛围,要充分发挥融媒体中心等传统媒体及官方微博、微信等新兴媒体互动作用,利用全县674家新时代文明实践中心,开展全方位宣传。务必强化养成教育,要充分激发广大群众的内生动力,引导广大群众由评论员、裁判员变成运动员,做到全民知晓、全民参与。推进文明创建各项工作,基层组织作用至关重要,各社区、村要结合实际,制定完善相关措施和村规民约,教育引导群众说文明话、办文明事、做文明人。务必建立长效机制,把任务细化到人,责任落实到点,强化常态化、动态化监管,常抓不懈,一抓到底。要善作善成,以最强大的合力冲刺创建。各级各部门要心往一处想,劲往一处使,持之以恒抓落实。要讲政治、顾大局、重协作、敢担当,把各项工作迅速有力地做扎实、做到位。做到领导带头,责任压实,督查严格,兑现奖惩,加大投入,全力打赢文明县创建攻坚战。
  县长程俊华主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。程俊华要求,各部门、各乡镇务必真抓实干,加大投入和管理力度,牢牢把创建工作抓在手上。要紧抓重点,明确责任,按照创建方案和会议部署,全力抓好落实。要健全机制,持之以恒抓好文明创建工作。
  县委常委、常务副县长岳锐宣读《寿县城区“四整治一完善”行动方案》。县委常委、宣传部长、统战部长李琼宣读《关于开展创建全省文明县工作月度测评的通知》。县公安局、县房产管理服务中心、寿春镇等作大会发言。会议观看了寿县文明创建工作专题片。 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com 网站标识码:3415210027

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com