全县村委会主任暨贫困村驻村帮扶干部培训班开班

字体:[]
浏览次数:2106 作者:朱绍学 发布时间:2019-04-16 07:53:08

  4月15日,全县村委会主任暨贫困村驻村帮扶干部培训班仪式在县委党校举行,县委常委、组织部长曾敬出席开班仪式并做动员讲话。
  曾敬代表县委对本期培训班的开班表示祝贺,他指出寿县作为农业大县,县委、县政府也始终把抓好农业发展、农村繁荣、农民增收工作放在首位。如何把农业发展好、把农村建设好、把农民带动好,关键在于基层干部,在座同志的能力强弱、水平高低、素质好坏,将直接关系到“三农”的长远发展。
  曾敬强调,“村看村,户看户,群众看党员,党员看支部。”农民群众从村干部身上看我们的党,看我们的政府,是非常直接和具体的。我县农村的实际情况表明,哪里的村干部素质高、基层组织建设得好,哪里的工作就开展得有声有色、农村面貌就焕然一新,哪里的村干部能力平平、基层组织软弱涣散,哪里的工作就难以开展、打不开局面。作为新时代的村主任要勤学习,做方针政策的明白人;要真实干,做发展致富的推动者;要严要求,做廉洁自律的好榜样;要讲团结,做维护大局的好干部。最后,曾敬要求各位村干部要珍惜机会,端正学风;要加强交流,积极思考;要联系实际,推动发展。
  本次培训班为期五天,共有138名村委会主任参加学习,重点学习加快推进农业农村现代化、发展壮大村级集体经济,乡村振兴战略与2019年中央一号文件解读,习近平新时代中国特色社会主义思想解读,不忘初心、牢记使命等课目。 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com 网站标识码:3415210027

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com