窑口镇有效推进城乡居民养老保险续交保费工作

字体:[]
浏览次数:945 作者:洪文好 方贤红 发布时间:2019-04-15 14:07:41

  今年,城乡居民养老保险续交保费工作启动后,窑口镇多措并举,着力实施好城乡居民养老保险这项民生工程。目前已完成任务的90%以上。
  明确目标任务 , 落实责任主体。镇党委政府制定工作方案,压实工作责任。对城乡居民养老保险工作进行细化量化,把任务分解到村,具体到每位包组村干部。增强镇村干部落实城居保工作的行动自觉。
  加大宣传力度,营造浓厚氛围。镇党委政府通过会议、制作城居保政策宣传录音U盘、广播等有效宣传形式,开展城乡居民养老保险政策宣传工作。让群众进一步明确参保范围和对象,参保缴费与待遇领取的关系等。同时镇人社所积极解答群众的咨询,鼓励群众根据自己的经济能力,选择缴费档次。
  加强督查调度,确保序时进度。镇党委政府把城乡居民养老保险续交保费工作作为一项阶段性重点民生工程工作紧抓不放,在每周镇重点民生工程工作推进会上,镇人社所根据各村进度,将各村和每位包组村干部的任务完成情况进行通报,把没有缴费的人员名单及时提供给村和每位包组村干部,对进度缓慢的村和包租村干部个人进行点对点调度,进而有力地推动了该项工作的有效开展。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县融媒体中心 版权所有 安徽省寿县融媒体中心
地址:安徽省淮南市寿县国投大厦 邮编:232200 E-mail: [email protected] 网站标识码:3415210027

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565 E-mail:[email protected]