寿县经济工作暨三级干部会议召开

字体:[]
浏览次数:2499 作者:余 涛 赵广军 发布时间:2019-04-15 08:08:26

4月13日,寿县经济工作暨三级干部会议召开。会议总结工作,表彰先进,部署今年任务,进一步动员全县上下凝心聚力、改革创新、强基固本、绿色发展、务实为民、奋力开创“南工北旅生态县”建设新局面,以出色的成绩向建国70周年献礼。县领导从维德、程俊华、陶良慧、孙业成、孙凯、胡鹰、朱勇、岳锐、韩涛、李琼、曹永军、曾敬、张斌、陈成朝等在大会主席台前排就座。
  县委书记从维德指出,今天的寿县,已经站在一个崭新的历史起点,天时、地利、人和、心齐、气顺、劲足,正处于政策叠加的黄金时期,正进入前所未有的战略机遇期,正迎来无限美好的新时代,需要我们大家、每一位寿县人努力奔跑,争做奋斗者、当好追梦人。
  从维德指出,争做奋斗者、当好追梦人,必须坚定信心。坚定信心必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,必须认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。近年来,寿县发生了翻天覆地的变化,今天的寿县底气前所未有、自信前所未有,全县人民期盼已久的空港梦、高速梦已圆满实现,高铁梦今年年底兑现,通江达海梦正在快速推进,小康寿县指日可待。恰逢新时代,寿县的发展势不可挡、寿县的未来潜力巨大、寿县的发展前景可期。回首过去的2018年,我们拼得很顽强,过得很充实,走得很坚定,为全县人民交上了“五份满意的答卷”。最过硬的答卷是经济发展质量实现大提升。最骄傲的答卷是脱贫攻坚得到大巩固。最自豪的答卷是对外形象得以大展示。最值得点赞的答卷是创新活力持续释放。最值得感动的答卷是广大干部新时代新担当得到大增强。
  从维德指出,争做奋斗者、当好追梦人,必须奋勇当先。全县上下一定要对标全年,抓主抓重,重点突破、奋勇当先。要在项目上奋勇争先。坚持“对标学合肥、全面提效能”,干部用项目说话、一切围绕项目转、一切围绕项目干,继续深化项目建设提速年活动,狠抓项目策划、包装、储备、招引、建设,全面打响有效投资攻坚战。要突出抓好年度总投资61亿元的55个重点项目,倒排工期、挂图作战、强力推动、确保见效。县四大班子要率先垂范、冲锋在前,当好施工队长、每人牵头几个历史遗留问题,坚持“依法依规、尊重历史、实现双赢”,下大力气清理旧账,为寿县高质量发展降压减负。要在工业发展上奋勇争先。寿县的希望在工业,出路也在工业,必须把工业核心化放在首位加快推进。要在招商引资上奋勇争先。要紧盯110亿元招商引资任务,抓好任务认领分解落实。要在城乡建设上奋勇争先。坚持规划先行,不断完善空间布局,注重功能性、体现系统性,深入推进城区风貌提升,彰显历史文化名城特色。
  从维德要求,争做奋斗者、当好追梦人,必须克难攻坚。一要坚决打好“三大攻坚战”。要聚集“两不愁三保障”和“两率一度”核心指标,加快补齐短板,扎实落实大别山革命老区脱贫攻坚的政策措施,特别是加快推进行蓄洪区安全建设,确保顺利通过国检,实现贫困县高质量退出。要把生态保护责任扛在肩上,持续抓好中央和省环保督察反馈问题整改,重拳整治碧水、蓝天、净土污染治理问题。要严格落实属地管理和谁主管谁负责原则,坚持底线思维,弘扬斗争精神,特别是做好金融防风险、扫黑除恶专项斗争等,坚决打好防范化解重大风险这场硬仗。二要坚决打好乡村振兴主动战。要认真落实县、乡、村三级书记抓乡村振兴的主体责任,以乡村振兴规划为纲,努力打造全市乡村振兴寿县样板。三要坚决打好民生事业大会战。民生无小事,民生总关情。要在安排民生项目上,紧盯群众具体需求、关注群众切身感受,认真解决事关群众小康的“头等大事”和影响群众生活的“关键小事”,在教育、文化、医疗、就业、社会保障等方面,保障好基本民生、质量民生。要认真落实党政同责、一岗双责,牢固树立安全责任意识,坚决消除安全隐患,坚决杜绝特大安全事故的发生。
  从维德强调,争做奋斗者、当好追梦人,必须担当作为。要鼓足干事创业的劲头,弘扬奋斗精神,崇尚真抓实干,加快追梦步伐。要解放思想再出发。一定要坚决破除因循守旧、墨守成规的守成意识,拿出敢闯敢干的胆识,激起先行先试的勇气,跨越弯路、勇闯新路。要扑下身子抓落实。要提升能力,解放思想,开阔视野,真正做到“学以致用、知行合一”。要齐心协力,对每项工作都 要明晰路线图、制定时间表,把任务分解到板块条线,把责任落实到具体岗位,把压力传递到每个人头,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。要敢于斗争,在应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中扛得了重活、打得了硬仗。要团结协作,心往一处想,劲往一处使,大事讲原则、小事讲风格,勇攀高峰。要夯实基础树导向。要做群众信得过的“贴心人”,要做让群众过得好的“领路人”,要做让群众靠得住的“顶梁柱”。要廉洁自律守底线。只有守得住,才能站得稳、干得好、走得远。希望大家始终保持“五平之心”,时刻记住,廉洁是一种力量,廉洁是一种安全,廉洁是一种幸福。为政清廉,组织信任,群众拥戴,自己踏实,亲人放心,生活有乐趣,人生有尊严。
  县长程俊华主持会议。程俊华指出,回望走过的路,我们无比坚定发展信心。对比别人的路,我们的发展无比艰巨。远眺前行的路,我们要紧盯目标,奋力发展。走好脚下的路,我们要担当作为,干净做事,奋力谱写寿县发展新篇章。
  县委副书记孙凯宣读2018年目标绩效考评奖惩决定。县委常委、常务副县长岳锐部署2019年全县城乡建设和项目工作。县委常委、副县长曹永军部署2019年全县工业、招商引资和民营经济工作。
  堰口镇、寿县蜀山现代产业园、县税务局分别作交流发言。县航道局作表态发言。
  会前,县长程俊华,县人大常委会主任陶良慧分别率寿县党政代表团赴滁州、阜阳、马鞍山3市和苏浙鲁的无锡、苏州、嘉兴、青岛,以及淮安、曲阜。桐乡等9个市县区,现场观摩了36个考察点。县发改委、双庙集镇、茶庵镇负责人在会上交流了考察体会。
  县融媒体中心对会议进行现场直播。 

 

QQ图片20190415084825_副本.jpg

 

QQ图片20190415085227_副本.jpg

 

QQ图片20190415083232_副本.jpg

 

QQ图片20190415083621_副本.jpg

 

 

QQ图片20190415083522_副本.jpg

 

QQ图片20190415083201_副本.jpg

 

 

QQ图片20190415082316_副本.jpg

 

QQ图片20190415083735_副本.jpg

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com 网站标识码:3415210027

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com