招聘政府专职消防员公告

字体:[]
浏览次数:7621 作者:网站管理员 发布时间:2019-04-06 16:03:50

为缓解消防救援力量不足的压力,进一步提升综合应急救援能力,现面向社会公开招聘政府专职消防员,有关事项公告如下:

一、招聘原则

坚持公开、平等、竞争、择优的原则。

二、招聘计划

计划招聘政府专职消防队员7名,其中驾驶员岗位2名、战斗员岗位5名。(最终岗位服从消防救援队伍统筹安排)

三、工作时间和地点

所招聘人员到寿县消防救援站工作,实行轮班执勤模式,每月保障10天轮休时间,工作时24小时驻勤。

四、招聘条件

1、拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,具有良好的道德情操和心理素质、纪律观念强,能够保守工作秘密。

2、自愿从事灭火救援工作,具有忠诚奉献和吃苦耐劳的精神,服从组织安排;

3、男性,年满18周岁,具有淮南市常住户口或从部队退役人员。

4、淮南市户籍人员年龄25周岁以下(1993年12月31日以后出生),部队退役人员年龄放宽至28周岁以下(1990年12月31日以后出生),持B2类及以上地方机动车驾驶证人员年龄放宽至30周岁以下(1988年12月31日以后出生);体重要求:(身高-105)±10㎏。

5、具有高中或同等以上学历。

6、身体健康,五官端正,身体无明显缺陷和疤痕,无精神疾病史,无遗传、慢性或传染性疾病,符合《应征公民体格检查标准》。

7、报考驾驶员岗位需持有B2类及以上地方机动车驾驶证,并能够熟练驾驶类型车辆,能排除常见车辆故障。

8、不符合招聘岗位条件要求的人员:尚未解除纪律处分或者正在接受纪律审查的人员、人力资源和社会保障部门认定具有考试违纪行为且在停考期内的人员、涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员、被辞退的的公务员或被开除的公职人员未满五年的、曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员、现役军人以及现尚未取得毕业证的人员不得报考。

五、报名事项

(一)报名时间:2019年4月8日至2019年4月22日

(二)报名地点寿县建豪人力资源服务有限公司(寿县寿春镇宾阳豪庭3号楼)

(三)报名所需材料

1、本人有效居民身份证原件及其复印件

2、本人学历证书原件及其复印件

3、其他相关证书、证件原件及其复印件

4、近期二寸证明免冠同底照片4张

六、资格审查

报名结束后,由寿县建豪人力资源服务有限公司对报名人员进行资格复审。对通过资格复审的,核发准考证,报考者于2019年4月23日至24日到建豪人力资源服务有限公司领取《准考证》。报考者持《准考证》、有效身份证到指定地点参加体能测试。

七、体能测试

体能测试内容包括:3000米、100米、俯卧撑、仰卧起坐。体能测试采取两级制(详见附件),每有一项测试不达标,取消资格。体能测试每项均达标的,每项得分从高到低按该项合格人数依次递减,若出现并列成绩,该项得分相同,向下递减相应人数。若体能测试总成绩出现并列,再依次按照3000米、100米、俯卧撑、仰卧起坐顺序的单项成绩进行排名。拟招聘的2名驾驶员岗位和5名战斗员岗位政府专职消防队员分别进行评定。

八、录取办法

根据招聘岗位和计划数从高分到低分,按1:1的比例确定参加体检和考察的人员名单。因体检、考察出现人选缺额的,按照从高分到低分依次等额递补。

九、体检和考察

体检参照《应征公民体格检查标准》等规定进行,由建豪人力资源服务有限公司统一组织,体检费用由报考人自理。体检工作结束后,由医院出具“合格”或“不合格”的结论性意见,并加盖所在体检医院体检专用公章。

体检时间另行通知。考生不按规定时间、地点参加体检的,视为自动放弃体检资格。因体检不合格等原因出现缺额的,按照体能测试从高分到低分依次递补。

考察工作由用人单位组织实施。按照德才兼备的标准,根据拟招聘岗位要求,重点考察应试者思想品德、遵纪守法、敬业精神、实际工作能力及工作实绩等情况,并对报考资格进行复审。

十、人员聘用

体检、考察均合格的拟聘用人员,经公示无异议的,参加用人单位组织的集中培训,集中培训时间为一个月,集中培训期间视为试用期,试用期发放试用工资,每月1500元,不签订合同,不办理手续和社会保险。集中培训结束后考核合格人员与建豪人力资源服务服务有限公司签订劳动合同,办理合同备案手续,派遣至寿县消防救援大队工作。

十一、工作待遇和薪金

(一)享受待遇

1、统一办理养老、医疗、失业、工伤、生育社会保险;

2、提供工作期间的食宿、服装、被装等;

3、每年享受安排的1次免费体检。

(二)工资薪金

政府专职消防员根据个人工作年限、现实表现予以分级定档,确定相应薪资待遇,工资标准包括基本工资每月1500元,高危职业补贴每月600元(最低级),等级工资每月200元(最低级),训练考核奖每月300元(考核项目全部合格全额发放,任何一项不合格者均不予发放),工作性津贴每月500元。其中,高危职业补贴、等级工资和工龄工资按照分级定档和工作年限确定。

十二、有关事项

1、本《公告》由寿县消防救援大队和寿县建豪人力资源服务有限公司负责解释。

2、联系监督电话

0554-4108536  (寿县消防救援大队)

0554-4999299   13705642658  (寿县建豪人力资源服务有限公司)

附件:新招政府专职消防员基本体能达标标准

 

测试项目

达标标准

1

3000米

16'

2

100米

16"

3

俯卧撑

(次/3分钟)

45

4

仰卧起坐

(次/3分钟)

45

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com 网站标识码:3415210027

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com