2019年寿县检察工作会议召开

字体:[]
浏览次数:3042 作者:余 涛  郑永文 发布时间:2019-03-29 10:46:47

  3月29日,寿县检察工作会议召开,县领导韩涛、陈玉宝、唐永璋、戴龙等出席会议。县检察院检察长王保辉主持会议。
  会议指出,在刚刚过去的2018年,寿县人民检察院紧紧围绕县委工作大局,立足检察职能,在保稳定、抓办案、提素能下功夫,各项检察业务工作取得长足发展,刑事检察工作全面加强,诉讼监督工作不断强化,公益诉讼工作有序开展,队伍整体素质持续提升,检察工作呈现良好发展态势,为决战决胜脱贫摘帽、加快构建“南工北旅生态县”作出了积极贡献,特别是在人民群众对政法机关工作满意度指数取得排名全省105个县(市、区)检察院第26位,全市检察院第一的好成绩。
  县委常委、政法委书记韩涛要求,要高举旗帜,把握正确政治方向。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻《中国共产党政法工作条例》,自觉把党对政法工作的绝对领导贯穿于检察工作各方面、全过程。要坚持底线思维,推进和谐稳定新成效。县检察院要坚持底线思维着力防范化解重大风险,在反邪教、反暴恐等方面充分发挥审查逮捕、审查起诉等职能,给予快速、严厉的打击,切实维护社会和谐稳定。要建立健全防范化解风险机制,确保各类矛盾纠纷发现的早、控制的住、处理的。要创新和发展新时代“枫桥经验”,努力为建设“五大发展”美好寿县提供更高水平的法治服务。
  韩涛强调,要立足本职,推动平安建设新台阶。要精准服务打好三大攻坚战,明确打击重点,严格落实综治责任制。要增强能力,锻造过硬检察队伍。要着力抓好对党忠诚,提升能力,优化机构,培养青年干警,从严治警检等工作,打造一支党中央放心、人民群众满意的高素质检察队伍。
  会议传达学习市检察长会议精神,表彰了先进。 
 
jz.jpg

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县融媒体中心 版权所有 安徽省寿县融媒体中心
地址:安徽省淮南市寿县国投大厦 邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com 网站标识码:3415210027

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565 E-mail:shouxian-wz@163.com