经济发展 交通先行

字体:[]
浏览次数:4518 作者:余茂前 发布时间:2019-03-26 15:14:34

党的十八大召开以来,寿县交通运输局在县委、县政府的领导下,在上级交通主管部门的支持和指导下,全体交通干部职工深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕交通重点工作,扎实推进交通基础设施建设,狠抓项目建设,不断加大农村公路养护工作力度,进一步规范运输行业管理,加强党建工作,切实提升了交通运输工作的服务质量和服务水平。

强力推进重点项目建设

G237六寿路升级改造项目全长15公里,分三个标段,第一标段中标价格为11288.84万元,目前完成1500米路基灰土处理,左幅清淤回填5500m3,淤泥堆场清淤回填12000m3、圆管涵三道,盖板涵一道,另窑口大桥右幅灌注桩基础18根全部完成、完成立柱4根、4#盖梁以及小箱梁预制8片。截止目前,累计完成产值约826万元。第二标段中标价格为8825.98万元。目前完成道路左幅6公里6%灰土及水稳铺筑,左幅完成500米水泥混凝土面板浇筑;右幅完成3公里路床6%灰土回填;完成20道圆管涵、3道盖板涵,截止目前累计完成产值约2484.51万元。第三标段中标价格为7861.07万元。目前完成路基右幅、左幅灰土铺筑3600米,水稳右幅3600米已铺筑完成,混凝土面板完成3600米。雨水管道东侧完成1.2公里,西侧完成1.3公里,圆管涵完成7道,盖板涵完成一座,截止目前完成产值约2600万,预计年底可累计完成投资近亿元。
  济祁高速公路三觉连接线项目全长11.8Km,路幅总宽36米(远期50米),批准总投资9.116亿元,其中建安费7.195亿元。自2017年11月份正式开工,目迎宾大道部分2.6km段路基填方、雨污水管道、水稳基层、2座中桥主体、沥青下面层完成,中面层完成1900米,附属工程基本完成,中面层完成1900米,剩余沥青中面层、绿化工程、交通工程未施工;K0+000—K9+154段9.2公里路基填方完成87万方,约95%;雨水管道完成7600米,完成约96%;污水管道全部完成;水稳完成1.7km的底基层和1km的上下基层施工;三叉河中桥36根桩基全部完成,12根立柱全部完成;台帽、盖梁全部完成,72片T梁全部预制完成,安装72片;桥面系附属完成2跨;南小河中桥32根桩基全部完成,下部构造立柱、台帽、盖梁、垫石挡块全部完成,30米预制箱梁48片全部完成,安装48片;桥面系及附属完成2.5跨,目前右幅具备通车条件;新桥大桥桩基完成203根(共224根),立柱完成74根(共136根),盖梁台帽完成15个(东侧引桥还剩余3个盖梁),30米箱梁预制61片(共266片);主桥11#主墩承台施工完成、G2拱座承台垫层施工完成、正在进行拱座承台钢筋绑扎;主桥钢构专项施工方案已通过专家论证且已按照专家建议完善。
  瓦埠湖大桥及连接线项目完成项目部、瓦东拌合站和瓦西拌合站的建设工程,瓦东瓦西钢筋加工场已经建成投入使用。正在进行瓦东和瓦西预制梁场施工;钢栈桥全线贯通。陶店城镇段污水管道开800米,箱涵2道(半幅);大桥桩基完成6根,累计完成产值约8000 万元。
  商合杭高铁综合客运枢纽项目总占地约52.4亩,投资1.02亿元(按综合一体化标准建设,计划争取交通部补助4500万元、省交通厅补助1200万元),预计建筑面积9700㎡,日发送旅客5700人•次/天,二级客运站标准。项目前期设计各项工作我局已于2017年10月20日全部完成,移交县重点局完成招标并正式开工建设,省级补助资金申请报告已通过评审,部级补助资金申请报告正在积极申报。
  配合市交通运输局完成G328寿霍路升级改造工程44.8公里改扩建项目(升级为一级公路)、G237寿县八南路11公里40.3公里改建工程(一级公路)、S242寿县正阳关至码头公路改建工程(二级公路)项目前期设计招标工作及合同签订,项目前期与乡镇对接工作已完成。

提升农村公路建设及管理水平

近年来,投入资金近2000万元实施养护工程项目,主要包括县乡道预防性养护、水泥路断板维修及新建农村公路共99公里,拆除重建和维修加固危桥各一座。项目于2018年10月底完工。
  投入资金近2000万元实施养护工程项目,主要包括县乡道预防性养护、水泥路断板维修及新建农村公路共99公里(民生工程下达计划86.8公里),拆除重建和维修加固危桥各一座。2018年,累计投资约16000万元完成实施畅通工程238.809公里。
  在全面完成寿县1231.93公里农村道路畅通工程建设任务的基础上,2018年至2020年在全县实施1345.78公里农村公路扩面延伸工程。2018年实施行蓄洪区扩面延伸工程171公里,项目涉及17个乡镇,10月底完工,累计完成投资约10260万元。
  投入建设资金2500余万元,对358公里农村公路路段加装波型防护栏、增设标志标牌、爆闪警示灯等安保设施,保障车辆及行人安全,11月底完工。
  投入建设资金1400余万元,对农村公路上的10座危桥拆除重建。已完成2座,剩余8座待配套资金到位后立即组织实施。
  继续坚持“依法治路,防治结合”的管理方法,加大路政宣传和联合执法工作力度。平时坚持每月巡查不少与15天,保证巡查时间和巡查质量,及时发现和处理涉路案件,集中整治公路违法违规行为。结合农村公路“安全隐患排查”等工作,开展形式多样的路政执法宣传活动,力求将相关法律法规宣传到基层,宣传到每个人,有效的保证了农村公路安全畅通。为保护好农村公路建设成果,保障道路通行质量和使用效率,县乡公路局对公路养护一是明确目标和责任,分解养护任务,抓好养护生产任务的检查和落实。二是严把养护工程和日常养护质量关,实行责任追究制,保证施工质量、进度和效益;三是以安全预防为主线,认真排查全县农村公路危险路段,建立隐患台账,按照轻重缓急安排整改;以保障畅通为主题,圆满完成日常公路抢险抢通任务。

精心抓实做好运输市场管理

2019年2月1日开始至3月12为期40天的春运期间寿县交通运输局成立春运工作领导小组,组建春运现场指挥办公室,与各客运企业签订春运安全责任状,合理调配,全力保障旅客快捷有序出行。春运期间共投放班线车辆797辆,运送旅客近85.9万人;公交投入97辆,完成旅客运输约38.5万人,未出现一起违章、违规行为和重大交通事故。
  自2018年3月28日起截止目前,开展农村客运班线车辆进行清理整顿,重点解决当前农村班线客运车辆及“村村通”不规范经营等问题,对整顿中发现的问题进行整改,促进了农村班线客运车辆燃油补贴发放的规范管理。对寿县城关出租车进行摸底排查,共核查出租车220辆,对擅自转让的19辆出租车依法进行了处罚。对寿县汽车站周边客运市场秩序进行整治,查处站外揽客车辆11辆,查处非法营运黑头车4辆,查处不规范经营出租车2辆。
  配合市运管处维修科开展了2017年度全县一、二类机动车维修企业进行质量信誉考核工作。对我县5所驾校进行了质量信誉考核,对考核中发现的问题,下达《责令整改通知书》限期进行整改。根据市运管处工作安排,先后对我县40余家货运企业和20余家客运企业进行了现场考核打分。通过考核,促进了企业依法经营、诚实守信、公平竞争、优质服务。6月15日开始,配合市运管处开始对全县5所驾校进行质量信誉考核,运管所积极配合考核工作,对考核中发现的问题,下达《责令整改通知书》限期进行整改。2018年9月10日至14日对寿县城区公交车运营进行考核,并对考核结果进行了通报。
  根据省财政厅、省交通运输厅《关于下达2016年城市公交车成品油价格补贴资金(涨价补助)的通知》(财建﹝2018﹞682号)及《关于下达2016年度中央财政新能源公交车运营补助资金的通知》(财建﹝2018﹞956号)文件精神,经过认真填报、审核和公示后,对放2016年城市公交车成品油价格补贴资金(涨价补助)29.6万元进行了,发放2016年度中央财政新能源公交车运营补助资金112万元。
  源头治超实行属地管理,安排隐贤交管站、迎河分局8位运管人员巡查源头砂场(1号采砂点和5号采砂点),实行24小时监管。依托北部治超站,设立流动巡查,坚持24小时无缝执法。实行过往货车逢车必检查、必登记、必处理制度,对超载车辆当场卸载、对改型车辆责令恢复原貌。今年4月份开始,组织小甸、双桥、堰口、炎刘等交管站多次开展夜间联合整治行动,从县交通、公路、公安部门抽调人员,制定《寿县联合治超突击整治行动实施方案》,组织成立流动治超联合执法中队,建立路警联合执法模式。开展源头治超工作跨县区督查工作,根据市级安排,9月份,我县执法人员对田家庵区,大通区执法人员对我县开展了跨县区督查,全年共查处车辆56辆,卸载790余吨,其中查处改型车辆6辆,查处2辆超75吨的货运车辆。
  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。寿县交通人以极大的热情投身于改革开放社会主义现代化建设事业中,为实现“三大跨越”、建设南工北旅生态县做出新的辉煌业绩。 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com 网站标识码:3415210027

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com