全县行蓄洪区安全建设不安全人口摸底核查培训会召开

字体:[]
浏览次数:1940 作者:赵广军  叶 超 发布时间:2019-01-11 08:49:21

  1月10日,全县行蓄洪区安全建设不安全人口摸底核查培训会在寿春大剧院多功能厅举行。县委常委张斌在培训会上强调,行蓄洪区安全建设是国家制定实施“脱贫攻坚”战略的一大重举,相关乡镇和部门对本次核查务必认识要高、作风要实、责任要明,切实抓紧抓好。
  张斌指出,我县区位特殊,境内尚有瓦埠湖蓄洪区和寿西湖行洪区,区内18个乡镇、118个行政村和十几万人口常受洪涝侵害。近年来,随着治淮和行蓄洪区居民迁建力度加大,一大批防洪除涝工程得以维修加固、标准有所提高,不少居民从低洼区迁居高地、得以安居乐业,但离“脱贫攻坚”战略的工作目标要求还有很大差距。因此,我们必须紧抓这次行蓄洪区安全建设不安全人口摸底核查的机遇,把民生大事办好、办实、办出好成效。
  张斌强调,行蓄洪区是我县脱贫攻坚的重中之重、坚中之坚。对于当下要切实抓紧做好的行蓄洪区安全建设不安全人口摸底核查工作,全县各相关乡镇和部门要务必做到“三要”:一是认识要高。要把这次行蓄洪区摸底核查提高到政治、纪律高度来认识和对待,依照省、市工作部署和要求,摆上突出重要位置,强力组织专题核查,按质按量完成任务。二是作风要实。实事求是,切忌官僚主义和形式主义。对于区内地面海拔高程24.5米以下的村庄、住户和人口,要依照地图所标的等高线据实逐一摸底核查,杜绝弄虚作假,确保情况和数据真实。三是责任要明。县里将成立摸底核查工作领导组,相关乡镇也要比照成立领导组加强摸底核查的工作实施,牵头和包保联系乡镇的县直单位要抽派专人,沉入实地,静下心来,集中精力和时间,负责帮助抓好行蓄洪区安全建设不安全人口摸底核查。同时各相关乡镇和部门摸底核查完成后要书写工作报告,由单位盖章和主要、分管负责人签名,以强化责任追究制度,确保核查真实无误,圆满完成工作任务。 
  培训会上,县水务局局长姜国介绍了我县行蓄洪区安全建设不安全人口摸底核查前期工作情况。寿春、双桥、窑口、陶店、小甸、瓦埠等18个乡镇分管负责人、水利站长和县直牵头、包保联系乡镇的发改委、机关工委、农委、住建局、财政局、环保局等80多个单位负责人参加了培训。   

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com 网站标识码:3415210027

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com