寿县组织观摩蜀山区“品质教育实践与研究”成果展示活动

字体:[]
浏览次数:831 作者:赵以安 王长福 发布时间:2019-01-10 16:55:11

  近日,寿县教育局组织教研室以及15所中小学校长、教师代表赴合肥第五十中学西校教育集团,观摩蜀山区教体局主办的“品质教育实践与研究”阶段性成果展示活动。
    蜀山区于2017年10月,与上海教育科学研究院签订了“品质教育实践与研究”合作项目,围绕区域教育发展规划制定,在学校改进教学、课程建设、德育教育等领域选择关键点和突破口开展行动研究。本次成果展示聚焦“2018蜀山区品质教育提升年”活动开展情况,重点检阅论证该区两批品质课程建设项目实验校的阶段性实践与研究成果。
    南京市玄武区教科所主任项平评价说,蜀山一校一品的德育课程与立体多元的德育体系构建,将社会主义核心价值观教育融入区域德育精品项目之中,构建区域德育网图的做法,真正将德育实现了全员、全程、全科渗透,其做法与成效已超过南京。上海市教育科学研究院普教所所长汤林春认为,蜀山区德育项目的实施,“有思路、有目标、有举措、有成果”,其“魅力教育”将成为蜀山唱响全国的品牌。
    在观摩活动结束后,寿县教育局负责人表示,在区域整体推进德育课程建设上,蜀山的实践行动充分体现了立德树人和“为谁培养人、培养什么样的人、如何培养人”的要求,为寿县树立了德育课程建设“标杆”与“范本”,值得认真学习推广。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com 网站标识码:3415210027

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com