全县纪检监察机关2018年度工作总结会议召开

字体:[]
浏览次数:2294 作者:赵鸿冰 发布时间:2019-01-10 14:42:37

1月10日,全县纪检监察机关 2018年度工作总结会议召开。县委常委、县纪委书记、监委主任朱勇出席会议并讲话。各乡镇纪委书记,县直有关单位纪检组组长,县直机关工委、蜀山现代产业园、新桥国际产业园纪工委书记;县纪委监委班子成员、各部室和派出纪检监察室主要负责同志,派驻纪检监察组组长,县委巡察办和四个巡察组负责同志参加会议。
  朱勇回顾总结了2018年纪检监察工作。朱勇指出,过去的一年,县纪检监察机关立足新起点,把握新机遇,忠诚履行党章赋予的职责,扎实有效推进各项工作,取得了新的成效。监督职能有效履行,执纪审查严而有力,作风建设持续加强,廉政文化建设富有特色,巡察利剑作用不断凸显,体制机制进一步完善。
  关于做好2019年工作,朱勇强调,必须理清思路,把握重点,统筹兼顾。要压紧压实监督责任,推动监督责任落到实处。要持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”反弹回潮。要注重干部教育监督,提高党员干部拒腐防变能力,筑牢廉洁防线。扎实推进廉政文化建设工作,充分发掘寿县丰富的廉政文化资源,打造具有寿县特色的廉政文化品牌。要推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。要大力推进巡察工作,按照巡察全覆盖工作要求,有计划地开展巡察,促进巡察整改任务有效落实。要加强基层党风廉政建设,推动全面从严治党向基层延伸、向一线延伸、向群众身边延伸,严查发生在群众身边的不正之风和腐败问题,严查扶贫领域违纪违法问题,坚决维护人民群众切身利益。要继续加强自身建设,全力抓好各项改革任务的落实,理顺纪检监察体制机制,规范监督执纪行为,着力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。
  会议学习了《关于扶贫领域问责工作需要把握几个问题的通知》等3份文件,众兴镇纪委、双桥镇纪委,驻县委宣传部、县公安局纪检监察组以及委机关第一纪检监察室、县纪委监委宣传部等6个单位作交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com 网站标识码:3415210027

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com