寿县司法局多举措开展普法工作

字体:[]
浏览次数:721 作者:柏跃环 发布时间:2019-01-10 14:24:01

近年来,寿县法宣办、司法局不断创新工作方法,丰富工作形式,多措并举开展“七五”普法工作。
  通过设点宣传、法治讲座、组织法律知识考试、法治文化墙建设、法律咨询会、播放法治电影、举办法治文艺演出、赠送法律书籍和开通寿县普法微博、寿县普法微信公众号等方式,在机关、单位、学校、社区、企业、乡村全面开展法治宣传教育。通过法律"六进",着力提升法律覆盖面,营造辖区良好法治氛围。
  按照“谁执法谁普法”要求,落实以案释法主体责任,推动法官、检察官、行政执法人员、律师、公证员、法律服务工作者等人员,在司法执法和法律服务中开展法治宣传教育,使司法、执法、法律服务的过程,成为向群众传播法律知识、疏导压力情绪、化解内部矛盾、维护社会稳定的过程。
  将法治宣传教育列入大众传媒的公益宣传,使新闻媒体成为市民学习法律知识的重要渠道。积极适应时代趋势,运用互联网、手机等新兴媒体进行法治宣传,开展群体性事件、社会热点问题、突发公共事件的法律评析、宣传,深化法治引导,增强法治宣传工作的吸引力、影响力。
  将法治宣传与城市管理、司法实践、教育培训、人民调解等工作相结合,深化“民主法治村(社区)”、“诚信守法企业”、“依法治校示范单位”、“美丽乡村建设”等创评活动,提升社会管理法治化水平,进一步提升干部群众法治意识,营造了浓厚的法治氛围。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com 网站标识码:3415210027

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com