寿县司法局多管齐下夯实司法行政基层基础

字体:[]
浏览次数:613 作者:柏跃环 发布时间:2018-10-12 16:33:36

近年来,寿县司法局坚持“强化基层、夯实基础、围绕中心、服务大局”的工作思路,创新理念,强化措施,使基层基础建设从根本上得到加强,有力推动了全县司法行政工作跨越发展。
  基层司法所是司法行政工作的载体和主战场,是司法局工作触角的延伸,基层司法所的好坏,影响着司法行政工作窗口形象。为此,寿县司法局将司法所工作经费列入财政预算,始终把司法所建设作为司法行政的重要工作来抓。统一规范办公场所,做到司法所办公用房专用;统一悬挂司法所标识标牌,做到一所“一徽一牌”,树立司法窗口形象;统一规范工作制度,做到工作制度、主要职能、工作流程上墙公示,自觉接受群众监督;统一岗位公示牌、办公桌牌和工作挂牌,做到坚持制度、规范管理、持证上岗,文明工作;统一着装,做到微笑服务、热情主动。通过抓经费保障、待遇落实和装备配置,推动全县司法所规范化建设上台阶。
  整合队伍,结合各司法所的实际情况,按照业务互补、年龄结构搭配、地方关系协调、工作开展有力的原则,合理整合固强司法队伍。加强协调,争取编制,增加招考公务员队伍,补充司法所人员紧缺,逐步缓解司法所人员的断层现象。在现有的基础上,进一步合理调整司法所人员,保证每个所在编人员达到3名以上。消除司法所业务工作开展不平衡现象,为推进司法所规范化建设良性循环提供了有力的保障。
  改变司法所机关化倾向,树立服务理念和思维,把司法所打造成便民利民惠民的服务平台。在全面加强基层基础建设的前提下,以围绕中心、服务大局为目标,以“改革创新、勇创一流”为理念,先后推出了一系列创新举措。同时,坚持把思想政治建设放在首位,在全系统认真开展了社会主义法治理念教育、深入学习实践科学发展观、创先争优及政法干警核心价值观教育等活动,广大基层司法行政干警用科学发展观指导司法行政工作实践的自觉性进一步提高。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com 网站标识码:3415210027

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com