寿县召开环境保护委员会全体(扩大)会暨蓝天碧水保卫战、中央环保督察反馈问题整改、河长制、林长制工作调度会

字体:[]
浏览次数:1425 作者:余 涛 发布时间:2018-10-12 16:27:40

10月12日,县长程俊华主持召开县环境保护委员会全体(扩大)会暨蓝天碧水保卫战、中央环保督察反馈问题整改、河长制、林长制工作调度会。县领导岳锐、曹永军、李尧利出席会议。县直单位主要负责人、各乡镇长、河长办、林长办负责人等参加会议。
  程俊华指出,当前,抓好环保工作的重点就是打好蓝天碧水保卫战,达到生态环保、人民群众满意、干部认真履职。坚决整治形式主义、官僚主义、推诿扯皮、弄虚作假、不作为现象,进一步增强做好环保工作的信心。
  程俊华要求,务必抓好中央环保督察整改工作。要从思想观念上彻底转变,克服埋怨思想,主动担当、主动作为。责任上要严格明确,应对上要主动求实,整改上要及时彻底。要整合执法资源,开展联合执法,共同采取行动,对重点地区、重点行业、重点领域、重点时段和重点高污染企业进行执法检查。要强化监管执法,加大对高排放、高污染的企业监管执法力度,不达标的必须严格停产整改,对非法排放、伪造数据的要依法严厉打击,始终保持环境执法高压态势,做到令行禁止,决不允许任性违规违法生产作业。
  程俊华强调,要在考核上、治理上、守护上、管理上,一如既往抓好河长制、林长制工作,坚决打击淮河、淠河非法采砂和瓦埠湖围网行为,压实责任,不折不扣把各项工作任务落到实处。
  县委常委、副县长曹永军全面部署环保工作。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com 网站标识码:3415210027

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com