从维德督查指导扶贫秋收和秸秆禁烧工作

字体:[]
浏览次数:2133 作者:赵鸿冰 发布时间:2018-10-06 08:41:09

10月5日,县委书记从维德在县扶贫办、县卫计委负责同志陪同下,轻车简从来到安丰镇,督查指导扶贫、秋收和秸秆禁烧工作。
  从维德一行先后深入到天岗、杨仙、甲贝的金仁淑、马从康、程家兵、李义、陈传军、王教仁、赵成勋、赵守禄家走访,了解他们的家庭人口、住房、生产状况、致贫原因等情况,以及帮扶单位和帮扶人的工作开展情况。从维德每到一户,都要拿出贫困户的扶贫手册和健康脱贫资料袋,根据填写内容,逐项与贫困户算收入,了解帮扶措施,细数应该享受的帮扶政策,要求有关帮扶单位和镇村人员,要为贫困户算好收入账,对没有落实到位的政策要及时落实,做到真情、真心、真帮扶,提高贫困群众的满意度。得知这些贫困户在党的扶贫政策关怀下,在有关部门和镇村两级帮助下,扶贫成效显著,对扶贫工作很满意,从维德感到很欣慰。
  在贫困户李义家,得知他购药有困难,从维德当即安排当地医院负责人跟踪落实。在因学、因残贫困户陈传军家,陈传军高兴地和从书记拉起了家常,他告诉从书记,两个孩子上学不要学费,政府还给他办了低保,通过光伏发电、资产收益分红等措施,在今年实现脱贫。听了陈传军的介绍,从维德很高兴。在王教仁家,得知老王是“五互”组长,经常在一起沟通信息,商量农事,提高农业效益,从维德充分肯定了老王的工作,希望老王继续发挥带头作用,帮助更多的农户一起致富奔小康。
  在督查指导扶贫工作同时,从维德指出,今年秋粮丰收已成定局,各乡镇要利用当前晴好天气,抓紧秋收工作,确保颗粒归仓。从维德强调,各乡镇在抓好秋收的过程中,还要认真抓好秸秆禁烧工作,确保不冒一处烟,不点一把火,坚决打赢秸秆禁烧和综合利用攻坚战。

 

9.jpg

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com 网站标识码:3415210027

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com