2018年寿县定向培养乡村教师面试公告(初中起点五年制高职)

字体:[]
浏览次数:2102 作者:网站管理员 发布时间:2018-07-09 08:40:11

根据《安徽省教育厅安徽省机构编制委员会办公室安徽省人力资源和社会保障厅安徽省财政厅关于定向培养乡村教师的实施意见》(皖教师〔2016〕7号)、《安徽省2018年定向培养乡村教师公告》等文件精神和市教育局要求,现将我县定向培养乡村教师(初中起点五年制高职)面试工作有关事宜公告如下:
  一、 面试对象
  寿县户籍、截至2018年8月31日年龄不超过18周岁、身体健康、符合《安徽省教师资格申请人员体检标准及办法》规定标准、参加了今年全省初中毕业学业考试、中考成绩达到全省五年制高职高专师范类招生录取最低控制分数线、已经填报了我县定向培养乡村教师志愿的考生,以培养院校为单位,按照培养院校在我县招生计划数1:3的比例,依据中考文化课成绩(含政策加分,下同)从高分到低分确定拟参加面试考生(最后一名如有多人成绩相同的,按照全省统一命题考试科目顺序的成绩进行比较,从高到低择优确定,拟参加面试考生名单见附件)。
  因面试、资格审查不合格或放弃签订《安徽省定向培养乡村教师协议书》(以下简称《协议书》),造成招生计划不能完成的,按上述原则递补面试考生。递补考生面试的具体事宜另行通知。
  二、资格审查
  拟参加面试考生须于7月10日上午8:00—下午17:00,到县教育局二楼人事股进行资格审查,并领取面试通知书。资格审查时须提交本人有效居民身份证原件及复印件、户口本原件及复印件、中考准考证原件及复印件、中考成绩单原件及复印件(若成绩单遗失可到县招生办申请打印)。资格审查不合格,不得进入面试程序。
  三、面试时间及地点
  面试时间:2018年7月11日。
  面试地点:寿县寿春中学(地址:寿县新城区通淝路、县教育局隔壁)。
  参加面试考生须携带本人有效居民身份证、中考准考证和面试通知书,于7月11日上午7:30前到达寿春中学相应候考室报到,接受封闭管理,抽签确定面试顺序。迟到考生不得进入考点,取消面试资格。
  四、几点要求:
  1、面试内容重点考察考生的语言表达、思维品质、职业认同等。
  2、面试时间不超过15分钟。
  3、面试结论为“合格”或“不合格”,得分60分以上(含60分)为合格,低于60分的为不合格。
  4、考生不得将手机等通讯工具带入候考室、面试室等面试场所。
  五、签订协议
  面试工作结束后,在面试合格的考生中,根据本县定向培养乡村教师计划数,按照中考文化课成绩从高分到低分,等额拟定签订《协议书》考生建议名单,若最后一名出现成绩并列的情况,按照全省统一命题考试科目顺序的成绩进行比较,从高到低择优拟定。拟定为签订《协议书》的考生名单将于7月11日下午18:00前在寿县人民政府网公布。上述考生及其法定监护人须携带本人有效居民身份证和户口本,于7月13日下午15:00至17:00,到寿县教育局一楼会议室签订《协议书》(文本附后,考生及家长应提前了解协议内容)。考生在规定时间内未签订《协议书》的,视为自动放弃定向培养录取资格,其缺额按照上述办法进行递补。
  附件:
  1、2018年寿县定向培养乡村教师(五年制高职)拟参加面试考生名单
  2、安徽省定向培养乡村教师协议书(文本)

寿县教育局
2018年7月8日

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com 网站标识码:3415210027

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com