《寿州碑廊》《寿州阳春—孟伟摄影作品集》画册出版

字体:[]
浏览次数:1510 作者:楚仁君 发布时间:2018-07-02 10:08:25

  日前,由寿县文广新局组织编著的《寿州碑廊》《寿州阳春—孟伟摄影作品集》两本画册正式出版发行。
   《寿州碑廊》画册集中展示了陈列于寿州孔庙内的“寿州碑廊”碑刻书法作品,其中有孙家鼐、柏文蔚、张树候、孙大光、司徒越等一大批寿县籍知名书法家及启功、李百忍等国内著名书法大家的书法真迹作品60余幅。这些碑刻书法作品笔墨横姿、飞龙舞凤,丰厚雍容、自成天趣,灵动流逸、银钩玉唾,具有极高的书法艺术和文物遗存价值。画册的出版,既能抢救挖掘寿县最具代表性的书法碑刻艺术,全面展示寿县历史上特别是近现代以来书法名家的艺术成就,保留遗存,润泽后人,又能提高寿县地域传统文化的影响力、吸引力,为擦亮“中国书法之乡”品牌,推进“南工北旅生态县”建设,实施“文化旅游特色化”战略提供强大精神动力、有力舆论支持和良好文化条件。
   《寿州阳春—孟伟摄影作品集》画册集中展示了中国摄影家协会会员、寿县摄影家协会主席、寿县文化馆副馆长孟伟同志的摄影艺术成果,既是他近22年摄影艺术生涯的一次总结,也是他摄影人生的一次回顾。该画册共收入以寿县为表现主题的摄影作品108幅(组),其中包括反映文物古迹的“寿州史诗”、自然生态的“寿阳欢歌”、风土人文的“寿春风情”和发展成就的“寿县华章”等四个部分。这些作品在选稿编辑过程中,立足思想性与艺术性的统一,既是一份答卷,也体现了作为一名摄影家的责任担当。读者通过这本画册,可以形象直观地欣赏瓦埠湖上浩渺的云天,八公山下美丽的家园,九龙集茶馆中的父老乡亲,古城内沧桑的老城墙,高铁站建设者挥汗如雨的脊梁,从中感悟到作者“刹那”与“永恒”交接的诗心画影。
  《寿州碑廊》《寿州阳春-孟伟摄影作品集》画册由安徽美术出版社出版,设计精良,装帧精美,是外界了解寿县历史文化和风土人情的一个窗口,具有珍贵的史料价值和很高的艺术价值。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com 网站标识码:3415210027

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com