寿县团县委节能减排倡议书

字体:[]
浏览次数:2145 作者:网站管理员 发布时间:2018-06-14 16:49:33

全县广大青少年朋友:

资源是人类生存和发展的重要物质基础,环境不仅制约着人类的发展,更主宰着人类的生存质量。节约资源和保护环境是我国的基本国策,加快建设资源节约型、环境友好型社会是党中央、国务院全面贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的重要举措。最近,国务院、省政府、市政府分别召开节能减排工作会议,对节能工作做出全面部署。寿县节能办也于6月9日印发《寿县2018年节能宣传周和低碳日活动方案》。创建节约型社会、构建节约型社会广大青少年、特别是广大团、队员,应走在社会的前面。为此,我们向广大青少年朋友发出以下倡议:
  一、做宣传节能减排的标兵
  认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立生态文明观和节能环保理念,不断增强节能减排的紧迫感和责任感,不断增强能源忧患意识和节约环保意识,积极倡导绿色办公和低碳生活,争做宣传节能减排的标兵,踊跃投身节能减排宣传活动。广泛宣传节能环保政策法规,普及节能知识和方法,努力营造节能减排的浓厚氛围,带动全社会共同形成节能减排的新风尚。
  二、做践行节能减排的楷模
  要从现在做起,从自己做起,从节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒米的点滴小事做起。做自觉践行节能减排的楷模,我们要从以下几方面加以落实。
  1、养成离开办公室、教室及其他公共场所时随手关灯、关空调、关电脑的良好习惯,下班后并切断室内电源开关。
  2、会议室、办公室、教室等场所做到冬天在0摄氏度以下、夏天在30摄氏度以上才开空调。
  3、天气晴朗、光线充足时,教室、办公室、会议室等室内照明一律使用自然光,严格控制照明灯开启数量。
  4、开展节水行动,随时关闭水龙头,做到人离水断,节假日、双休日等非工作时间停开电开水器等用电设备。
  5、积极推广“无纸办公”、“无纸通信”,节约打印、复印用纸,提倡双面使用打印纸。
  6、树立资源循环利用的意识,争取做到“一物多用”,少用塑料袋,减少一次性用品(如纸巾、纸杯、筷子、方便碗等)的使用。
  7、养成健康科学的饮食习惯,树立节俭文明的生活消费理念,倡导光盘行动,节约粮食,反对浪费。
  8、分类保存和回收处理废纸、饮料瓶、电池等废弃物,促进生活节能减排。
  三、做督促节能减排的监督者
  倡导文明的低碳生活方式,自觉养成健康、文明、节约、环保的良好习惯,发现身边有浪费等不良行为要主动制止、及时规劝,发现因设备损坏或施工造成的浪费现象要及时通知有关部门并督促整改。围绕节能减排,积极开动脑筋,发挥聪明才智,积极主动地为节能减排建言献策。
  勤俭节约、艰苦奋斗是中华民族的传统美德。节能减排是可持续发展的具体体现,是落实科学发展观的必然要求,也是人类的远见、智慧和内涵、修养的外在彰显,更是对子孙后代负责的身体力行、义务担当!一滴滴水能汇合成大海,一棵棵树能成长为森林!让我们广大青少年朋友行动起来,从自己做起、从点滴着手、从现在做起、从身边做起,积极参与节能减排,认真开始低碳生活,为实现国家的节能减排目标、为创建节约型校园、节约型社会做出自己积极的贡献!

共青团寿县委员会
2018年6月14日

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com 网站标识码:3415210027

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com