安丰高中周边乱象清理整治成效明显

字体:[]
浏览次数:403 作者:卫寿利 发布时间:2018-06-14 15:44:49

由于先前规划滞后等客观因素,安丰高中出口通道两侧狭窄,加之商户占道经营、流动饮食摊点随意摆放等影响,安丰高中门前文明创建成了顽疾。在接到市、县文明办反馈信息,要求进一步加强对安丰高中及周边环境进行清理整治通知后,该镇党委、政府主要领导高度重视,立即召开专题会议,成了集中整治领导小组,研究制定整治方案,组织相关部门开展集中统一行动,联合执法,死看硬守,建立长效机制。目前,安丰高中两侧出店经营,占道经营,乱搭乱摆等现象全部清除,垃圾清运及时、彻底,市容市貌明显好转,群众拍手叫好。
  为使整治工作顺利推进,镇成立了以分管负责人任组长,文明办、城管执法分局、市场监督管理所、派出所、甲贝村、中六投公司、安丰高中等单位为成员的专项整治行动组。制定整治方案,明确职责要求,高位推动,分统结合的开展工作。
  6月1日,由市场监管所、城管分局、安丰学区管委、派出所四家单位联合印发了《关于严禁在区学校周边占道经营、私搭乱建、摆摊设点的通知》,并将《通知》发放到学校周边所有商户。告知经营户此次清理整治的目的、意义,要求经营户严格遵告相关法律法规经营,严禁占道经营、私搭乱建,严禁摆摊设点等。
  6月10日下午,由分管负责人带队,文明办、城管执法分局、市场监督管理所、派出所、甲贝村、中六投公司、安丰高中等单位抽调主力人员共计六十余人,动用清运车辆六台,对安丰高中、安丰小学、医院门口占道经营、乱搭乱建、流动摊点等进行了梳篦式清理整治。共清除占道棚架五十三处,拆除乱搭乱建十二处,取缔流动摊点三十六个,清运杂物、废料3.5吨,新换社会主义核心价值观等公益广告5处。道路瞬间变得宽敞明亮,干净卫生,群众纷纷点赞。整治以后,该镇及时成立了一个长效管理队伍,明确了学校、安丰城管执法分局、市场监督管理所、甲贝村各抽调一名人员常年进行管理,明确了管理资金保障等制度。

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com 网站标识码:3415210027

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com