大顺镇“四个在前”助推学习型党组织建设

字体:[]
浏览次数:389 作者:大顺党建办 发布时间:2018-06-14 15:42:18

今年,大顺镇机关党支部把深入学习贯彻十九大精神和“六破六立”专题教育作为练兵场,坚持学在前、讲在前、写在前、做在前,持续推进学习型党组织建设,全方位培养锻炼镇机关党员干部。
  坚持“学在前”,营造常学常新的氛围。把学习作为镇机关干部的“必修课”来抓,以学成才,推动镇机关干部先学常学,学深学透。建立镇党委书记督学制度,党委书记高度重视机关支部学习,始终把镇机关学习作为重要工作任务抓实抓细,并对学习提出明确要求。抓好“三会一课”集中学习。坚持每月组织开展业务授课、学习交流、专题培训,做到学习常态化制度化。
  坚持“讲在前”,搭好敢讲能讲的平台。把语言表达能力作为镇机关干部的“基本功”来抓,以讲促学,推动镇机关干部主动思考、深入学习。组织镇机关干部职工及镇专职党务干部长学长谈,开展党建业务知识培训、党建工作座谈等活动,提升镇机关干部开口能讲的能力。结合日常学习培训,推动机关干部上台讲解党员、干部、人才工作等业务知识,提高机关干部业务解读能力。
  坚持“写在前”,培养能写会写的能力。写心得体会,要求镇机关干部在学习中央和上级党委重大决策部署、学习先进人物事迹和学习理论读本必须写好心得体会,练好笔头子。写信息简讯,动员每位机关干部积极撰写组工信息、政务信息,探索实施每月党建或中心工作信息选题交流和任务分配制度,培养镇机关干部的文字总结提升能力。写调研报告,谋划年度重点党建课题,年中由党建办牵头专题调研,年末形成专题调研报告,以调研报告的高度体现学习深度,展示好学习成效。
  坚持“做在前”,展示善做善为的本领。把作表率作为镇机关干部的“过关石”来抓,以知促行,强化镇机关干部先锋模范意识,当好先进典型。坚持明察暗访抓实效能建设,强化党员服务理念和服务意识,锻造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部。深化结对帮扶,依托机关干部联村、包村、扶贫结对帮扶、青年志愿者服务等载体,组织党员定期到结对村、包保户走访慰问帮扶,全面展示基层干部的过硬素质和落实能力。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com 网站标识码:3415210027

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com