炎刘镇人大开展扶贫基地建设调研活动

字体:[]
浏览次数:342 作者:王军 发布时间:2018-06-14 15:39:36

6月13日,炎刘镇人大组织开展扶贫基地(车间)建设调研活动。镇人大主席团成员和部分县人大代表参加调研。
  调研组首先到炎刘街道扶贫基地“明柱苗木花卉种植合作社”参观视察,该基地属于炎刘街道集体资产,面积1500亩,种植培育十几个品种树木花卉,年产值200万元。
  目前基地带动辐射贫困户102户,贫困户通过七种模式获得稳定收入:一是土地流转得租金:二是进场务工得工钱:三是带资入股得股金;四是无劳力户得分红;五是自身种树得技术有销路;六是危房改造得资助;七是合作社为特困户代缴养老保险。
  该基地不仅在脱贫攻坚上发挥了很大作用,而且壮大了村级集体经济,2017年度,明柱苗木花卉种植合作社为炎刘街道带来105万集体收入,炎刘街道集体经济获得全县第一名。
  参观视察后,召开了座谈会,与会代表各抒己见,对炎刘街道扶贫基地的建设、管理和带动贫困户稳定脱贫给予充分肯定和赞赏,就其他村如何建设好扶贫基地(车间)提出了意见和建议。本次活动实现了献策扶贫基地发展,助推脱贫攻坚工作的预期效果。 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

主办:安徽省寿县人民政府 承办:安徽省寿县信息中心 版权所有 安徽省寿县信息中心
邮编:232200 E-mail: shouxian-wz@163.com 网站标识码:3415210027

皖公网安备 34042202000005号 皖ICP备05004200号

互联网违法和不良信息举报电话及邮箱 电话:0554-4023271 传真:0554-4031271 E-mail:shouxian-wz@163.com